آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

سنودن ما زال في مطار موسكو وكوبا تدعم منحه اللجوء

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:


حصل ادوارد سنودن المستشار السابق لدى الاستخبارات الاميركية من كوبا امس على دعم لمسعاه للحصول على اللجوء السياسي في اميركا مع بدء الاسبوع الثالث لوجوده في مطار موسكو. ودعمت كوبا قادة كل من بوليفيا وفنزويلا ونيكاراغوا الذي عرضوا على سنودن الهارب (30 عاما) امكانية اللجوء اليها، بينما لا يزال قابعا في قاعة الترانزيت في مطار موسكو دون اوراق ثبوتية.

وقال الرئيس الكوبي راؤول كاسترو الاحد الماضي «نحن ندعم الحقوق السيادية لجمهورية فنزويلا وجميع دول المنطقة لمنح اللجوء لمن يتعرضون للاضطهاد بسبب مبادئهم وقتالهم من اجل الحقوق الديموقراطية، وفقا لتقاليدنا». ولم يكشف كاسترو في تصريحاته للبرلمان الكوبي ما اذا كانت بلاده، التي تسعى لاصلاح العلاقات مع واشنطن، عرضت اللجوء على سنودن. وذكرت منظمة ويكيليكس على موقع تويتر «اذا كان تضامن راوول كاسترو مع سنودن جدياً، هل ستعرض كوبا علنا اللجوء على سنودن». ولا تزال الكثير من العوائق تقف في طريق امال سنودن، الذي كان مستشارا لدى مكتب الامن القومي، في الحصول على اللجوء، ولا يزال من غير الواضح كيف سيتمكن من مغادرة روسيا حتى لو منحته اي من دول اميركا اللاتينية الثلاث اللجوء.

والاثنين قالت سفارات بوليفيا وفنزويلا ونيكاراغوا في موسكو انه لا علم لديها باي تطورات يمكن ان تساعد سنودن في الخروج من مطار شيريمتييفو.