آخر الأخبار
  18.4 مليار دينار موجودات صندوق استثمار الضمان حتى الشهر الماضي   ولي العهد يترأس اجتماعا للاطلاع على البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة   قرار حكومي جديد بخصوص أجهزة تسخين التبغ والسجائر الالكترونية   إجراءات حازمة بحق كل من ينتحل شخصية عمال الوطن   إرادة ملكية بقانون الموازنة .. وصدوره في الجريدة الرسمية   بتوجيهات ملكية .. رعاية فورية لأسرة من "ذوي الإعاقة"   منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا"   استطلاع: 80% من الأردنيين يرون مشروع مدينة عمرة مهما   الأردن الرابع عربيًا و21 عالميا في مؤشر نضج التكنولوجيا الحكومية   التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل   تحذير أمني لمالكي المركبات منتهية الترخيص في الاردن   الدفاع المدني ينقذ فتاة ابتلعت قطعة ثوم في الزرقاء   "المياه" تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ مياه الديسي لـ4 أيام   الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعتزم إطلاق دوري الأمم الآسيوية   تعديل على ساعات عمل جسر الملك حسين الثلاثاء   قرارات مهمة من صندوق الإقراض الزراعي   وقف واسع لضخ المياه في العاصمة والزرقاء (أسماء مناطق)   العموش يسأل الحكومة عن تحركات السفير الأمريكي الجديد   إثر خلافات .. القبض على سيدة وضعت مادة مخدرة لزوجها للإضرار به   هاشم عقل يكشف عن نسب الانخفاض في اسعار المحروقات

اسئلة نيابية عن اعداد المقبولين في كليات الطب؟؟

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

وجه النائب خليل عطية سؤالا للحكومة طالب من خلاله تزويده بإعداد الطلبة المقبولين في كليات الطب و طب الأسنان في الجامعات الأردنية لآخر ثلاث سنوات ( الجامعة الأردنية, جامعة العلوم والتكنولوجيا ,جامعة مؤتة,الجامعة الهاشمية) تنافسيا خارج برامج الموازي وكم معدلات كل واحد منهم كل سنة على حده.

كما طالب عطيه بمعرفة عدد الطلاب المقبولين في كليات الطب في الجامعات الأردنية الرسمية خارج النظام التنافسي كم معدل كل طالب منهم، مستفسراً عن إجراءات القبول التي اعتمدها وزير التعليم العالي الأسبق هل تم اعتمادها أو إيقافها أو تجميدها وما هي الأسباب في كل الأحوال،وسأل عطية هل تم انجاز شبكة الجامعات الأردنية للتواصل وما هي كلفتها التأسيسية والسنوية وما مدى الاستفادة منها وما هو معدل الحركات اليومية التي تجرى عليها وكم هي الحركات التصحيحية الإجمالية والمعدة لذلك(utilization).

كما وجه النائب محمد القطاطشه سؤال نيابيا الى وزير التربية والتعليم طالب خلاله بإبلاغه عن الإجراءات التي تم اتخاذها  حيال ما أطلق عليه وزير التربية والتعليم بعصابات ودكاكين في أكثر من مكان لاستغلال طلبة الثانوية العامة وابتزازهم أثناء إدلاء تصريح لوكالة الأنباء الأردنية  تاريخ 24/6/2013 .