آخر الأخبار
  التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل   ضبط مركبات تسير بمواكب وسائق يقوم بالتشحيط   وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد   تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة   الملك يلتقي 11 شخصية أردنية في قصر الحسينية - أسماء   ماذا ينتظر الأردن بعد المنخفض الجوي؟   القاضي يشيد بتطور الذكاء الاصطناعي في فيتنام   تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق عبيدات   توصية برفع سن تقاعد الذكور إلى 63 عامًا والإناث إلى 58   إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية   انخفاض الحوادث السيبرانية في الأردن 30% خلال 2025   "السيبراني": نشر معلوماتك البنكية والشخصية على وسائل الذكاء الاصطناعي خرق للخصوصية   الداخلية والمفوضية تدرسان زيادة مساعدات العودة الطوعية للسوريين   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي مساء الخميس   تعرف على سعر غرام الذهب في السوق المحلي   مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية ونقابة الصيادلة   عمّان الأهلية تشارك بأسبوع UNIMED في بروكسل وتوقع مذكرتي تفاهم دوليتين

انتحار رجل حرقا قرب مكناس في المغرب

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:

توفي مغربي في منطقة مكناس امس بعدما اضرم النار في نفسه احتجاجا على رفض السلطات منحه وثيقة ادارية ضرورية للتكفل بزوجته المريضة، على ما افادت الثلاثاء منظمة غير حكومية محلية.

واعلن ممثل الجمعية المغربية لحقوق الانسان الحبيب بنكروم مؤكدا الخبر، ان عبد القادر العطاوي وهو اب لخمسة ابناء «سكب البنزين على جسمه وانتحر حرقا» امام مقر بلدية مدينة سبع عيون على مسافة 15 كلم جنوب شرق مكناس.

واكد مصدر امني ان السلطات المحلية اعلنت ان الرجل طلب الوثيقة الاصلية لشهادة ميلاده كي يطلب بطاقة هوية وطنية جديدة «لكن بما انه مولود في منطقة ورزازات لم تتمكن البلدية التي حضر اليها من تلبية هذا الطلب».

واكد مسؤول الجمعية المغربية ان الرجل الذي كان عاطلا عن العمل طلب عبثا تلك الوثيقة في اطار مساع تهدف الى التكفل بنفقات زوجته في المستشفى التي كان عاجزا عن تسديدها.

إلى ذلك، أكد رئيس الفريق البرلماني لحزب العدالة والتنمية، الحزب المسير للحكومة المغربية، أن الوقت قد حان لإعادة النظر في قوانين الانتخابات الحالية وأنه لابد من القيام بمراجعة شاملة لهذه القوانين حتي تستوعب التحديات المطروحة أمام البلاد.

وأضاف رئيس الفريق عبد الله بوانو ، خلال استضافته صباح اليوم الثلاثاء بملتقى وكالة المغرب العربي للأنباء، ان الانتخابات التي جرت في الخامس والعشرين من تشرين ثان 2011 مباشرة بعد التصويت على دستور فاتح تموز 2011 «أفرزت حكومة جديدة مطلوب منها أن تعمل وفق نص الدستور الجديد لكن وفق نظام انتخابي يعود الًي عام 1996 وهو الأمر الذي يتطلب نوعا من المكاشفة بشأن تفعيل الدستور الجديد». وأكد ضرورة تجاوز كل ما من شأنه ان يهدد استقرار البلاد السياسي.