آخر الأخبار
  أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت   لقاء برلماني أردني سوري   15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين   "الأشغال" تباشر صيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي   القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مركباً سياحياً في العقبة   كم تبقّى على عيد الأضحى 2026 .. الموعد المتوقع فلكيًا   مليونا دينار خلطات إسفلتية لشوارع مادبا العام الحالي   مفتي المملكة: الأحد غرة شهر ذو القعدة   النقل البري: بدء تشغيل مسار مثلث القصر الكرك – مجمع الجنوب عمّان الأحد   إنجاز 61723 معاملة عبر خدمة المكان الواحد بتجارة عمان بالربع الأول   وكالة موديز: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3   "الأشغال" تباشر صيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي   تجارة عمان: فتح مضيق هرمز سينعكس على أسعار السلع بالأردن   المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص   انخفاض ملموس وأجواء مغبرة اليوم وغائمة غدا   كناكرية: صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يساهم بنسبة 7% في مشروع سكة حديد العقبة   الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان   وزارة الزراعة: انخفاض أسعار اللحوم خلال أسبوعين   العيسوي: علمُ الأردن يجسد مسيرة وطنٍ ثابتة ومواقفَ لا تتبدل وارتباطاً راسخاً بقضايا الأمة   موجة غبار ضخمة في طريقها إلى المملكة وتحذيرات لمرضى الجهاز التنفسي

الشرطة الجزائرية تفرق مظاهرة لطالبي العمل في العاصمة

{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي:

فرقت الشرطة الجزائرية بالقوة امس مظاهرة «مفاجئة» لعشرات الاشخاص من طالبي العمل امام البريد المركزي بوسط العاصمة الجزائرية، وفاجأ عشرات الاشخاص قوات الشرطة بتنظيم مظاهرة لم يتم الاعلان عنها مسبقا «حتى لا تستعد لها قوات الامن» كما قال احد المشاركين فيها.

واكد حميد وهو في العشرينيات من العمر «قررنا ان لا نعلن عن تاريخ المظاهرات ولا مكانها حتى لا تسبقنا قوات الامن الى المكان وتبدأ الاعتقالات في كل من تشك انه سيشارك فيها».

لكن الشرطة انتشرت بسرعة بحكم تواجدها الطبيعي في مكان حساس يضم مقر البريد المركزي وعدة بنوك، فقامت باقتياد عدة ناشطين الى مركز الامن وفرقت المتظاهرين الاخرين.

ويعمل اصحاب العقود المؤقتة في الادارات العمومية والشركات مقابل اقل من 180 يورو، وهو الاجر الوطني الادنى المضمون، دون اي ضمان بتوظيفهم بصفة دائمة.

وشارك في المظاهرة ايضا العمال المستفيدون من «الشبكة الاجتماعية» وهم يتلقون اعانة مالية من الدولة مقابل اعمال يقومون بها عند الحاجة.

ورغم منع التظاهرات في العاصمة الجزائرية منذ 2001 الا ان العاطلين عن العمل واصحاب العقود المؤقتة كثيرا ما يتحدون هذا المنع للفت الانتباه الى مطالبهم.

ويعاني الشباب الجزائري بصفة خاصة من البطالة التي تبلغ نسبتها 21,5 بالمئة بين من هم دون 35 عاما، بحسب السلطات وصندوق النقد الدولي، مقابل اقل من 10 بالمئة كمعدل اجمالي.