آخر الأخبار
  تفاصيل العملية الأمنية للقبض على منفذي هجوم الكرك   كيف تحلل أجهزة المخابرات والسفارات مشهد جريمة كنيسة حمود ؟   حسان من الكرك: سنصل إلى المجرمين وكل المتعاونين والمتعاطفين معهم   السعودية ترفع أسعار الكهرباء والمياه وتقر دعما شهريا بـ500 ريال للمواطنين   نقابة المحامين تنفذ توقف عن الترافع امام محاكم المملكة غدا تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى   ترشيح الدبلوماسية الإماراتية لانا زكي نسيبة لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة   تفاصيل حالة الطقس حتى الاربعاء   مع قرب الشتاء .. إيعاز صادر عن الوزير ماهر أبو السمن   بابا الفاتيكان يؤدي صلاة لأجل شهداء الاعتداء الإرهابي في الكرك   الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بشهداء حمود في الكرك   بلدية الزرقاء تسمي شارعًا باسم شهداء كنيسة حمود وآخر باسم "طبيب الفقراء" محمد القسوس   الإحصاءات: ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة للأغراض السكنية إلى 12% خلال ثلثي 2026   إطلاق اسماء شهداء كنيسة حمود على شوارع في مختلف البلديات   السفارة الأمريكية تنكّس علمها حداداً على ضحايا هجوم الكرك الإرهابي   الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس اللبناني   سفارة الإمارات في عمان تنكس علمها تضامناً مع الأردن   الرئيس اللبناني يعزي الملك بضحايا الكرك   الصبيحي يحذر من تكرار سيناريو تعثر الاستثمارات السياحية   الصقور يعلن استمراره في الترشح لرئاسة النواب ويؤكد : لا للوصاية والاملاءات   سفارة كوريا الجنوبية تدين الهجوم الذي وقع في الكرك

نصرالله : حزب الله سيبقى مشاركا في المعارك داخل سوريا

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:

قال الامين العام لحزب الله اللبناني حسن نصرالله امس ان الحزب سيبقى مشاركا في المعارك الى جانب قوات نظام الرئيس السوري بشار الاسد، وذلك في خطاب ألقاه عبر شاشة عملاقة خلال احتفال للحزب في الضاحية الجنوبية لبيروت.

وقال نصرالله «ما بعد القصير كما ما قبل القصير حيث يجب ان نكون سنكون، وما بدأنا بتحمل مسؤولياته سنواصل تحمل مسؤولياته، ولا حاجة للتفصيل»، وذلك في اشارة الى مدينة القصير الاستراتيجية وسط سوريا، والتي سيطرت عليها القوات النظامية وحزب الله في الخامس من حزيران الجاري. كما ندد نصر الله بما أسماه «التدخل الأمريكي لدفع الأمور في اتجاه معين وهذا غيض من فيض التدخل الأمني السافر في لبنان والمنطقة».

وفيما يتعلق بالانتخابات النيابية في لبنان، قال حسن نصر الله في خطاب متلفز «ليس لدينا جديد في صعيد الانتخابات». ودعا نصر الله «جميع الفرقاء في لبنان إلى ممارسة أقصى درجات ضبط النفس وتجنب أي شكل من أشكال التوتر والصدام».

وقال نصرالله أنه يتعين على «كل الموجودين على الأراضي اللبنانية من لبنانيين وسوريين وفلسطينيين ضبط النفس لأقصى الحدود وخصوصا جمهور المقاومة في حالات الحزن والفرح وأي ممارسة في هذا الظرف قد يكون لها تداعيات».

من جهة ثانية أكد الشيخ محمد الحاج حسن «رئيس التيار الشيعي الحر» في لبنان وجود أكثر من 300 ألف شيعي في البلاد يعارضون سياسة «حزب الله». وقال حسن، في تصريحات لصحيفة «الشرق الأوسط» اللندنية نشرتها في عددها الصادر أمس، إن «الأرقام تتصاعد في ظل غضب من الطائفة الشيعية في البلاد بعد تحول حزب الله إلى حزب قاتل ودموي بعد تدخله الأخير في الأزمة السورية». وأضاف أن «لبنان يعيش اليوم تحت الهيمنة الكلية لحسن نصر الله زعيم حزب الله الذي أدخل 25 ألف جندي مدجج بالسلاح إلى سورية على مرأى من الأمن والدولة اللبنانية والحكومة التي أعلنت في بداية الأحداث اتخاذها سياسة (النأي بالنفس) لكنها تخلت عن التزاماتها بمواثيق حقوق الإنسان الدولية».

الى ذلك دعا قائد الجيش اللبناني العماد جان قهوجي، إلى مضاعفة الجهود «لقطع دابر الفتنة». وأكد قهوجي في اجتماع مع قادة أجهزة الأمن «وجوب مواكبة هذه المرحلة الدقيقة من تاريخ لبنان بأقصى درجات اليقظة والجهوزية وبمضاعفة الجهود والتضحيات لقطع دابر الفتنة البغيضة والحفاظ على المكتسبات الوطنية».