
جراءة نيوز -عربي دولي:
حذرت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين امس من غضب شعبي في قطاع غزة لن تكون الحكومة المقالة التي تديرها حركة حماس في القطاع بمنأى عنه.
وقالت الجبهة الشعبية في بيان تلقت وكالة أنباء «شينخوا» نسخة منه، إن المعاناة الحاصلة لسكان غزة «ستولد انفجارا شعبيا لن يستطيع أحد إيقافه.. فالمعاناة وحالة الاحتقان تولد وضعا يصعب التحكم بتداعياته».
وأعربت الجبهة، عن قلقها من «تسارع الأحداث المأساوية في قطاع غزة، واستمرار سقوط الكثير من الأبرياء نتيجة حوادث الثأر العائلي والانتحار وجرائم القتل والسطو الغريبة عن تقاليد وعادات وأعراف شعبنا».
وكان فلسطيني أحرق نفسه حتى الموت الجمعة الماضي، في مدينة رفح أقصى جنوب قطاع غزة، تلاه بساعات محاولة شاب آخر إحراق نفسه إلا أنه تم إنقاذه في اللحظات الأخيرة. واعتبرت الجبهة الشعبية، أن تزايد هذه الأحداث «نتاج للوضع المأزوم الذي يعيشه القطاع الذي يتعمق أكثر فأكثر بفعل تردي الوضع الاقتصادي والمعيشي، وما ينتج عنه من فقر وحرمان وتفشي للبطالة، وانتشار المخدرات، فضلا عن حالة القهر المتزايدة نتيجة استمرار الانقسام الداخلي».
مفاوضات صفقة واشنطن .. 20 مليار دولار مقابل يورانيوم طهران
رويترز: سفينتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز
ترامب يمهل إيران حتى الأربعاء
قاليباف: مضيق هرمز لن يبقى مفتوحاً إذا استمر الحصار
ترامب: لحظة توقيع الاتفاق مع إيران سينتهي الحصار
"الاحتلال": نزع سلاح حزب الله سيتم بوسائل سياسية أو عسكرية بعد الهدنة
حزب الله يكشف حصيلة عملياته العسكرية ضد الاحتلال خلال 45 يوما
75 ألف مصل يؤدّون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك