
جراءة نيوز - اخبار الاردن-عربي دولي-وكالات :
قال المجلس الوطني للمقاومة الايرانية في بيان امس انه مع اقتراب موعد الانتخابات الرئاسية الايرانية، فان النظام الحاكم في ايران باشر حملات قمع وتنكيل خوفا من تصاعد الانتفاضات الشعبية.
واضاف البيان ان قوى الامن الداخلي في محافظة كولستان دهمت منازل المواطنين في مختلف مدن المحافظة بما فيها كوركان وكونبد وآزادشهر وكورد كوي، فيما قامت شرطة فتا (فضاء الانتاج وتبادل المعلومات) باغلاق عدد من مكاتب خدمات الانترنت في مختلف المدن الايرانية منها في بجنورد بحجة عدم مراعاة تعليمات فرض الرقابة. كما تم بالتزامن مع اقصاء المرشحين رفنسجاني ومشائي وقف خدمات الرسائل القصيرة في طهران،كما اعتقلت عناصر مخابرات الملالي لقس روبرت آسريان من قادة الكنيسة الربانية في طهران واقتادوه الى جهة مجهولة.
من جانبها، دعت مريم رجوي الرئيسة المنتخبة من قبل المقاومة الايرنية مرة أخرى الشعب الايراني إلى مقاطعة شاملة لمسرحية الانتخابات مؤكدة: «بعد هذه العملية الجراحية و التصفية الكبرى، فان اي مساومة ومسايرة مع هذا النظام ليست سوى في خدمة القمع والتنكيل بابناء الشعب الإيراني، وخدمة توصل النظام إلى الاسلحة النووية وتصدير التطرف والإرهاب وإحراق المنطقة برمتها من قبل الملالي الرجعيين المتطرفين».
إيران تتهم الولايات المتحدة بتصعيد التوتر في المنطقة
هيئة بريطانية: حادثان بحريان قبالة سواحل عُمان
الحوثيون ينفون التخطيط لفرض رسوم على المرور عبر مضيق باب المندب
ترامب: مجلس السلام توصل إلى اتفاق تاريخي لنزع سلاح حماس
وسط التصعيد .. باكستان تؤكد: مفاوضات واشنطن وطهران مستمرة
الجيش الأميركي يقصف عشرات الأهداف في إيران
ما الفرق بين مسار إيران ومسار عُمان في هرمز؟
ترامب: سنشن ضربات قوية ضد إيران