آخر الأخبار
  تنكيس الأعلام في الأردن حدادا على شهداء كنيسة الكرك   السفارة الأمريكية في عمّان تحذر رعاياها: تعزيز الإجراءات الأمنية   27 حالة ما زالت تتلقى العلاج إثر جريمة كنيسة الكرك الارهابية   ارتفاع عدد شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك إلى 8   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.40 دينارا للغرام   السبت .. طقس معتدل واحتمال زخات مطرية متفرقة   عمان الأهلية تُدين الإعتداء الإرهابي بالكرك وتؤكد الوقوف أسرة أردنية واحدة خلف جلالة الملك   بتوجيهات ملكية .. القوات المسلحة تخلي مصابي حادثة الكرك إلى مدينة الحسين الطبية   إعلان الحداد العام وتنكيس الأعلام في الأردن 3 أيام   ‏السعودية: ندين بأشد العبارات العمل الإرهابي الجبان ضد كنيسة في الكرك   وقفة تضامنية في الصويفية رفضا للهجوم على كنيسة الكرك   وزير الداخلية: لا صحة لتكفيل أحد منفذي هجوم كنيسة حمود في الكرك سابقا   الأمير الحسن: رحم الله شهداء الكرك   رئيس الوزراء: توجيهات الملك بتسخير كل أجهزتنا ومواردنا لجلب المجرمين للعدالة   مجلس رؤساء الكنائس: جريمة الكرك لن ترهبنا ولن تنال من عزيمتنا ولن تزيدنا إلا تمسكا بوطننا   الامن العام : وحدة مكافحة الجرائم الالكترونية تتابع ايه منشورات او تعليقات تسيء لخصوصية وكرامة الشهداء والمصابين   وقفة تضامنية أمام مجمع الكنائس في الصويفية مساء اليوم تأكيدًا على وحدة الصف الأردني وإدانةً لجريمة الكرك   بيان استنكار صادر عن ديوان عشيرة السعايدة   ولي العهد: رصاص الإرهاب الجبان لن ينال من الكرك .. والأردنيون صف واحد في وجه من يمس أمن الوطن   الملك يصل إلى الكرك

مناورات عسكرية ايرانية في الخليج

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي:


ذكر تقرير إخباري امس أن قوات الحرس الثوري أجرت مناوارات شاملة للدفاع عن الجزر الثلاث المتنازع عليها مع الإمارات في الخليج.

وقالت وكالة «مهر» الإيرانية للأنباء إن الهدف من إجراء المناورات هو «الحفاظ على جهوزية قوات الحرس الثوري الإيراني ورفع مستوى القدرة القتالية لوحداتها العملياتية.

وذكر التقرير أن قوات الحرس الثوري أجرت مناورات تحت عنوان «الدفاع المحكم» استمرت أربعة أيام في الخليج حيث قامت الوحدات القتالية المختلفة للحرس الثوري بإجراء مناورات شاملة للدفاع عن الجزر الثلاث بغية الوقوف على «جهوزيتها وأدائها الدفاعي».

وأشار إلى استخدام وحدات الدفاع الجوي وتشكيل حلقات دفاعية متعددة الطبقات خلال المناورات. وتتضمنت المناورات تمرينات على رصد تحرك الوحدات العائمة، تحت وفوق سطح الماء، إضافة إلى تقييم أداء مختلف المعدات والتجهيزات العسكرية والدفاعية التابعة لوحدات الإنزال البحري.

في سياق آخر، تستضيف ايران، الحليف الاقليمي للنظام السوري، امس «مؤتمرا دوليا» بهدف التوصل الى «تسوية سياسية» للنزاع في سوريا كما اعلنت وزارة الخارجية الايرانية أمس.

وقال نائب وزير الخارجية الايراني حسين امير عبد اللهيان «ينتظر مشاركة اكثر من 40 بلدا اضافة الى ممثل للامين العام السابق للامم المتحدة كوفي انان» في مؤتمر طهران. ولم يكشف عبد اللهيان اسم الدول او مستوى الوفود التي ستشارك في هذا المؤتمر الذي اطلق عليه «التسوية السياسية والاستقرار الاقليمي». وقال لقناة العالم التلفزيونية الايرانية الناطقة بالعربية «ما سنفعله في طهران وما ستفعله الاطراف الدولية في جنيف 2 يجب ان يتيح توفير الظروف ليتمكن السوريون من تحديد مستقبل بلدهم». واوضح ان الهدف من مؤتمر طهران هو «تمهيد الطريق لانهاء العنف والمساعدة في تنظيم انتخابات تحت اشراف دولي».