آخر الأخبار
  “الغذاء يتحول إلى سلاح جيوسياسي”… تقرير دولي يحذّر من أزمة عالمية قادمة   إيران تعلن تلقي الرد الأميركي عبر باكستان على مقترحها المكون من 14 بنداً   كتلة هوائية باردة نسبياً تؤثر على المملكة تترافق بالرياح النشطة وفرص الأمطار خاصة في شمال المملكة   إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا   المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن   البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات

تجاوزات بشراء اصوات في ثانية عمان !!

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

كشف الناطق الاعلامي باسم الهيئة المستقلة للانتخابات ان أبرز الملاحظات أو التجاوزات التي وردت للهيئة، قال بني هاني أن بعض الشكاوى وردت عن شراء أصوات، ما استوجب من الهيئة تبليغ الجهات الأمنية بذلك؛ للقيام بالواجب،وأشار بني هاني الى ان عادة الأردنيين جرت بالانتخاب في أخر الساعات، لكن الانتخابات الفرعية لا يكون فيها الحماس كغيرها من الانتخابات، مستشهدا بأن الانتخابات الفرعية في ذات الدائرة لم يتجاوز فيها عدد المصوتين عن (72) الفا، من أصل (187000) يحق لهم ذلك.

وأكد ان أعضاء مجلس المفوضين في الهيئة المستقلة للانتخاب، يجرون زيارات ميدانية في مراكز الاقتراع المختلفة في الدائرة، ولوحظ رضا المواطنيين على الاجراءات المتبعة من قبل الهيئة، وسلاسة العملية الانتخابية،و فتحت مراكز الاقتراع في مناطق الدائرة الانتخابية الثانية في العاصمة عمان ابوابها صباح اليوم السبت لانتخاب مرشح واحد لملء المقعد الذي شغر بوفاة النائب محمد المحسيري.

وبحسب الهيئة المستقلة للانتخابات يبلغ عدد من يحق لهم الاقتراع في هذه الانتخابات 187408 ناخبين سجلوا في الجداول النهائية للانتخابات البرلمانية العامة،وتم تحديث هذه القوائم، وبلغ عدد مراكز الاقتراع 62 مركزا فيها 297 صندوقا،وتشمل ثانية العاصمة الانتخابية مناطق اليرموك والنصر ورأس العين وبدر.

ويقوم على العملية الانتخابية نحو الفي شخص موزعين بين لجان الاقتراع والفرز وتسليم البطاقات،بالإضافة للمتطوعين الذين سيقومون بمساعدة الناخبين على التوجه لمراكز تسلم البطاقة الانتخابية وصناديق الاقتراع.
وبحسب الهيئة فان ورقة الاقتراع ستتضمن أسماء المرشحين الـ17 لتلك الدائرة وصورهم، حيث سيقوم الناخب بكتابة اسم المرشح الذي اختاره، فيما سيتمكن الناخب الأمي من التأشير على صورة المرشح الذي يريد وبما يتفق مع المعايير المعتمدة والممارسات الدولية.

وتتضمن ورقة الاقتراع علامات خاصة،وسيتم ختمها من رئيس لجنة الاقتراع والفرز قبل تسليمها للناخب، في حين يتضمن الجانب الآخر للورقة علامات دالة على أنها أوراق صادرة عن الهيئة، وأن تلك العلامات ستبقى ظاهرة للعيان حال طيها من قبل الناخب، بشكل يتيح للجنة الصندوق ملاحظتها عند وضعها داخل الصندوق.

وتم ربط جميع مراكز الاقتراع والفرز الكترونيا مع الهيئة منذ الانتخابات السابقة، وجرى اختبار جاهزيتها في هذه الدائرة، بالإضافة الى اختبار جاهزية أداء الفريق العامل فيها أكثر من مرة قبل يوم الاقتراع.

وتقدم بطلبات ترشح للدائرة 17 مرشحا وهم: صالح ضيف الله محمد الفقيه، محمد خالد محمد صافي "النبالي"، احمد مرزوق فلاح العابد "ابو عودة" "الدعجة"، محمد زكريا نصر عبدالرحمن، ناصر سعيد عثمان حنفية، المحامي الدكتور فايز اسماعيل محمد بصبوص "الدوايمة"، عبد علي محمد عليان "المحسيري"، عزيز محمد علي سلمان "العبيدي"،عادل محمد أحمد الخطيب، حربي عطية عبدالله الشبيلات، سامر محمد عبدالفتاح مزهر، يوسف خليل احمد عمرو، عمر ابراهيم عبداللطيف كلاّب، فتحي عبده موسى الصالحي (بني مرة)،جمال عبدالفتاح محمد الجغبير، جميل عبدالقادر ابراهيم الوحش، محمد عبدالرحيم الحاج احمد حسين "المحسيري").