آخر الأخبار
  “الغذاء يتحول إلى سلاح جيوسياسي”… تقرير دولي يحذّر من أزمة عالمية قادمة   إيران تعلن تلقي الرد الأميركي عبر باكستان على مقترحها المكون من 14 بنداً   كتلة هوائية باردة نسبياً تؤثر على المملكة تترافق بالرياح النشطة وفرص الأمطار خاصة في شمال المملكة   إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا   المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن   البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات

بدء مرحلة الترشح لانتخابات «ثانية عمان» السبت

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :


أعلنت الهيئة المستقلة للانتخاب انها ستبدأ اليوم بطباعة (200) الف بطاقة انتخابية لمن يحق لهم الانتخاب بالدائرة المحلية الثانية في عمان المقرر اجراؤها في العشرين من نيسان المقبل،ووفق الناطق الاعلامي باسم الهيئة حسين بني هاني فان الهيئة وفرت جميع الاجراءات اللازمة للبدء بطباعة بطاقات الانتخاب الخاصة بالدائرة المحلية الثانية بدءا من اليوم الاحد لكل من يحق له الانتخاب من المشمولين في جداول الناخبين النهائية سواء ممن انتخبوا او لم ينتخبوا في الانتخابات النيابية 2013.

واعلن بني هاني ان عدد مراكز الاقتراع الخاصة بالدائرة الثانية (62) وهي ذاتها التي اعتمدت في الانتخابات النيابية في 23/1 الماضي، مبينا ان عدد الناخبين المسجلين في جدول الانتخاب النهائي للدائرة المحلية الثانية بعمان يصل الى (187) الفا و490 ناخبا وناخبة.

واشار بني هاني الى ان البطاقة تأخذ نفس شكل وطبيعة البطاقة الانتخابية 2013، لكنها تتضمن اضافة «انتخابات فرعية/ الدائرة المحلية الثانية»،لافتا الى انه سيتم طباعة البطاقات الخاصة بناخبي ثانية عمان، فيما لن تتم طباعة البطاقات لسادسة الكرك حيث لم يتخذ بشأنها اي قرار حتى الان، باستثناء انها ستكون فقط اعادة انتخابات للدائرة المحلية السادسة ولن تكون للدائرة العامة.

واوضح بني هاني ان البطاقات سوف تطبع في مبنى الهيئة، وسيتم صرفها للناخبين يوم الاقتراع من خلال لجنة مشكلة لهذه الغاية توزع اعضاءها على مراكز اقتراع الخاصة بالدائرة وتعمل على توزيعها للناخبين، بناء على البطاقة المدنية الشخصية والرقم الوطني لكل ناخب،وتبدأ مرحلة الترشح لهذه الانتخابات مطلع الاسبوع المقبل ايام السبت والاحد والاثنين الموافقة 23، 24، 25 من الشهر الجاري،وكان مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قد حدد يوم العشرين من نيسان المقبل موعدا للاقتراع في الدائرة الثانية في محافظة العاصمة لملء شاغرها بالانتخابات الفرعية بعد وفاة النائب محمد المحسيري.