آخر الأخبار
  شقيقة رئيس الديوان الملكي يوسف العيسوي في ذمة الله   المومني : جماعة الإخوان المسلمين في الأردن منحلة بحكم القضاء منذ سنوات   الشواربة : "عمّان عمرها ما غرقت وعمّان لم تغرق ولن تغرق"   وزيرة التنمية الاجتماعية ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة يبحثان التعاون في المجالات الاجتماعية   الأردن يدين اقتحام الوزير المتطرف بن غفير للاقصى بحماية الشرطة   الفرجات: حركة الطيران تسير بانتظام ولا تأخيرات او إلغاءات تذكر   قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية يزور قيادة القوة البحرية   ادارة ترمب تنصف اخوان الاردن ومصر جماعتان إرهابيتان   بلدية إربد: جاهزيتنا العالية قللت ملاحظات المواطنين بالمنخفض   أطباء أردنيون يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة   أبو علي يدعو لتقديم إقرارات ضريبة دخل 2025 إلكترونيًا والالتزام بالفوترة   مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يطلق استراتيجيته للأعوام 2026–2028   فيضان سدّ البويضة في إربد بسعة 700 ألف م3   تحذير صادر عن "الارصاد" بخصوص حالة الطقس   محافظ البلقاء : ضرورة أخذ الحيطة والحذر وعدم استخدام الطرق إلا للضرورة القصوى   الأردن.. توقف العمل بمحطات الترخيص المسائية مؤقتاً   الخلايلة يُوجّه بفتح المساجد للايواء خلال المنخفض الجوي   الأردن.. ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة   الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي   الملك يطلع على تجهيزات الأمن العام للتعامل مع الظروف الجوية

بدء مرحلة الترشح لانتخابات «ثانية عمان» السبت

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :


أعلنت الهيئة المستقلة للانتخاب انها ستبدأ اليوم بطباعة (200) الف بطاقة انتخابية لمن يحق لهم الانتخاب بالدائرة المحلية الثانية في عمان المقرر اجراؤها في العشرين من نيسان المقبل،ووفق الناطق الاعلامي باسم الهيئة حسين بني هاني فان الهيئة وفرت جميع الاجراءات اللازمة للبدء بطباعة بطاقات الانتخاب الخاصة بالدائرة المحلية الثانية بدءا من اليوم الاحد لكل من يحق له الانتخاب من المشمولين في جداول الناخبين النهائية سواء ممن انتخبوا او لم ينتخبوا في الانتخابات النيابية 2013.

واعلن بني هاني ان عدد مراكز الاقتراع الخاصة بالدائرة الثانية (62) وهي ذاتها التي اعتمدت في الانتخابات النيابية في 23/1 الماضي، مبينا ان عدد الناخبين المسجلين في جدول الانتخاب النهائي للدائرة المحلية الثانية بعمان يصل الى (187) الفا و490 ناخبا وناخبة.

واشار بني هاني الى ان البطاقة تأخذ نفس شكل وطبيعة البطاقة الانتخابية 2013، لكنها تتضمن اضافة «انتخابات فرعية/ الدائرة المحلية الثانية»،لافتا الى انه سيتم طباعة البطاقات الخاصة بناخبي ثانية عمان، فيما لن تتم طباعة البطاقات لسادسة الكرك حيث لم يتخذ بشأنها اي قرار حتى الان، باستثناء انها ستكون فقط اعادة انتخابات للدائرة المحلية السادسة ولن تكون للدائرة العامة.

واوضح بني هاني ان البطاقات سوف تطبع في مبنى الهيئة، وسيتم صرفها للناخبين يوم الاقتراع من خلال لجنة مشكلة لهذه الغاية توزع اعضاءها على مراكز اقتراع الخاصة بالدائرة وتعمل على توزيعها للناخبين، بناء على البطاقة المدنية الشخصية والرقم الوطني لكل ناخب،وتبدأ مرحلة الترشح لهذه الانتخابات مطلع الاسبوع المقبل ايام السبت والاحد والاثنين الموافقة 23، 24، 25 من الشهر الجاري،وكان مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قد حدد يوم العشرين من نيسان المقبل موعدا للاقتراع في الدائرة الثانية في محافظة العاصمة لملء شاغرها بالانتخابات الفرعية بعد وفاة النائب محمد المحسيري.