آخر الأخبار
  مستثمرو الدواجن: ارتفاعات أسعار الدجاج مؤقتة فقط   قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية   مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك   قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"

«المستقلة» : انتخابات «ثانية عمان» و«سادسة الكرك» بجداول 2013 «المنقحة»

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

أكدت الهيئة المستقلة للانتخاب أنها ستعمل على تنقيح جداول الناخبين الخاصة بالمقترعين للدائرتين المحلية الثانية في عمان، والسادسة في الكرك، والتي تم اعتمادها في الانتخابات النيابية الماضية لغايات شطب أسماء من سقط عنهم حق الانتخاب.

ووفق الناطق الإعلامي باسم الهيئة حسين بني هاني فإن مجلس مفوضي الهيئة قرر إجراء الانتخابات الفرعية في ثانية عمان وسادسة الكرك وفق جداول الناخبين التي اعتمدت في انتخابات 2013 ولكن الأمر سيحتاج لتنقيحها لشطب أسماء المتوفين خلال الفترة من 23 كانون الثاني الماضي حتى موعد اجراء الانتخابات في الدائرتين، اضافة الى شطب اسماء كل من التحق بالعمل العسكري.

وعن عدد البطاقات الانتخابية المقرر طباعتها لغايات إجراء الانتخابات من خلالها اشار بني هاني في تصريحات صحفية الى انه لم يتم حتى الآن اعتماد عدد محدد، مبينا ان طباعتها ستتم من خلال دائرة الاحوال المدنية والجوازات فيما سيتم توزيعها من خلال الهيئة وبإشراف مباشر منها كونه سيتم توزيعها يوم الاقتراع.

وبين بني هاني ان الانتخابات الفرعية بموجب القانون لا يتبعها اي إجراءات من طعون او اعتراضات، كونها تتم بمجرد انتهاء الاقتراع ويعلن عن فوز المرشح الفائز، ليشغل منصبه،يشار الى أن عدد الناخبين المسجلين في جدول الانتخاب النهائي للدائرة المحلية الثانية بعمان يصل الى (187) ألفا و490 ناخبا وناخبة، فيما يصل اجمالي من يحق لهم الانتخاب بهذه الدائرة الى (364) ألفا و985 مواطنا ومواطنة.