
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
كشف خبراء مياه النقاب ان اسرائيل و من خلال اطراف اقليمية ومحلية عمدت الى اعدام مشروع ناقل البحرين، الامر الذي يؤدي الى طعن الامن المائي الاردني في الخاصرة،كما لم تعلن الوزارة عن الاسباب التي دعتها للتراجع عن الخطوات المتقدمة التي توصلت اليها في المشروع، ولم تعلن عن مصير تلك الخطوات والائتلافات التي كانت مهتمة سابقا بالتطوير، باستثناء اعلان خجول من قبل وزير المياه والري م.ماهر ابو السمن بالغاء المشروع باتجاه مشروع اردني مصغر على غرار ناقل البحرين، وسرعان ما نفاه الامين العام لسلطة وادي الاردن م.سعد ابو حمور.
ونقلت تقارير صحافية اسرائيلية معلومات عن عدم موافقة وزارة البيئة الاسرائيلية على تقرير البنك الدولي المنشور، بسبب تعريض البحر الميت لملوثات بيئية على حد تعبيرها،فيما يؤكد وزير المياه الاسبق حازم الناصر ان مشروع ناقل البحرين "الاحمر – الميت " لم يعد من اولويات اسرائيل، وتعمل على اعدامه لدى كافة الاطراف الدولية.
واكد ان"المياه لدينا لا تكفي للزيادة السكانية والاقتصادية المتوقعة، حيث إن عدد السكان حاليا 6،7 مليون نسمة، عدا المغتربين الاردنيين ، ويضاف لهم اللاجئون "نصف مليون سوري ونصف مليون عراقي "، اضافة الى عدد من السائحين ليصل العدد الى 8 ملايين نسمة"
وحمّلت الامين العام السابق ميسون الزعبي مسؤولية التلكؤ بتنفيذ المشروع الى الفشل الحكومي المتراكم، حيث كان يفترض البدء بتنفيذ المشروع عام 2017 داعية الجهات الرقابية والمحاسبية للتحقيق بكافة العمليات السابقة واللاحقة للمشروع من عطاءات جانبية ودراسات ومصروفات وكشفها للرأي العام،وشددت على عدم فعالية وجدوى بدائل مشروع ناقل البحرين "الاحمر – الميت "السابقة في حماية الامن المائي الاردني"
وزير السياحة والآثار يرعى حفل تخريج كلية عمون الجامعية التطبيقية
عمّان الأهلية تستضيف امتحان مزاولة مهنة الصيدلة بمشاركة نحو 800 خرّيجاً وخرّيجة
45 ألف مركبة خضعت للفحص في اليوم الأول من حملة الشتاء
الملك يمنح قلادة الحسين بن علي للعاهل الماليزي ويتسلم وسام التاج الوطني
الملك يستهل زيارة الدولة إلى ماليزيا بمباحثات مع العاهل الماليزي
انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 85.20 دينارا للغرام
الاثنين .. استمرار عدم الاستقرار الجوي وأمطار رعدية في الجنوب والشرق
زين الأردن تُصنَّف ضمن أفضل أماكن العمل في الشرق الأوسط