آخر الأخبار
  بيان صادر عن الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي   بعد إغلاق دام 14 عاما .. سوريا تعيد فتح سفارتها في ليبيا   بلومبيرغ: مسؤولون كبار بإدارة ترامب يدرسون التنحي   الخطيب: امتحان قبول التجسير 17 أيلول المقبل   120 مليون دينار لمصنع جديد و420 فرصة عمل .. قرارات مهمة لمجلس الوزراء   الخيرية الأردنية الهاشمية: نوزع 3 إلى 4 آلاف طرد غذائي في غزة يوميًا   تحذير صادر عن "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين   الضمور يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا للنيابة العامة   الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد   الملك يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان   الملك يستقبل قائد الجيش اللبناني في قصر الحسينية   السفير الصيني: زيارة الملك تعزز الشراكة الأردنية الصينية وتوسع مجالات التعاون   مجلس الأعمال الأردني السعودي يبحث جعل الأردن محطة لإعادة الإعمار في الإقليم   عيد ميلاد الملكة رانيا الاثنين .. نشاط ممتد من الميدان الأردني إلى المنابر العالمية   عائلة أورنج الأردن تحتفي بتفوق بنات وأبناء موظفيها في الثانوية العامة لعام 2026   التنفيذ القضائي يحذر المواطنين   الامن العام : لا تتعاملوا مع هذه الرسائل!   القبض على 126 شخصا بقضايا اتجار وترويج وتعاطي الكريستال   أمانة عمّان: نحو 3700 كشك في العاصمة   9 أسماء تتجه للمنافسة على رئاسة مجلس النواب

الأمن العام تحقق مع لاجئين مثيرون للاشاعات !!

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

كشفت مديرية الأمن العام أنها باشرت التحقيق مع مجموعة من الاشخاص داخل مخيم الزعتري للاجئين السوريين بعد أعمال عنف وشغب اندلعت الاحد،وأكد الناطق الاعلامي باسم مديرية الأمن العام المقدم محمد الخطيب أن الاجهزة الامنية تحقق مع لاجئين اعتادوا على نشر الشائعات بهدف اثارة الفوضى داخل المخيم،مؤكدا أن هؤلاء الاشخاص هدفهم اختلاق اشاعات تخل الامن والنظام لأهداف معينة.

واشار إلى أن أشخاصاً اطلقوا مساء الاحد شائعات حول تحرش أفراد أمن بفتاة سورية وهو امر عار عن الصحة ، ما خلق أجواء مشحونة نتج عنها اعمال شغب واسعة ، مبينا ان المستدعين الى الموقع من اللاجئين عادة ما يتجمعوا بشكل فوري عقب افتعال اي مشكلة وعددهم بين 200 - 300 شخصا يعتصمون بشكل غير سلمي ويتجمعوا عند الباب ويرشقوا الدرك بالحجارة ويحطموا المستشفيات والمركبات.

ونفى ان قوات الامن الاردني تستخدم القوة المفرطة ضد اللاجئين وقال " ليس لنا حول الا القوة العادية من قبل الشرطة العادية ودليل على ذلك ان هنالك اصابات واضرار عند الدرك وذلك خلال التعامل معهم ضمن القوة الممنوحة "،مؤكدا بقوله:"العديد من الاصابات عند الدرك ولم نسمع عن اصابات بين الاشقاء السوريين داخل المخيمات للاجئين"،وطالب المسؤول الامني اللاجئين السوريين الالتزام بالقوانين وهيبة وأمن الدولة الاردنية .