آخر الأخبار
  رئيس مربي المواشي: الأضاحي البلدية أرخص من المستورد وتوقعات بتراجع أسعارها بالعيد   نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم   أكثر من 50 فعالية وفقرة فنية بالمواقع السياحية خلال العيد   انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 92.1 دينار   الجيش يضبط شخصا حاول التسلل عبر الحدود الشمالية   السعودية: اكتمال تصعيد جميع الحجاج إلى مشعر عرفات   الحذيفي في خطبة عرفة: الحج عبادة لا ساحة للشعارات السياسية   مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاضحى المبارك   عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   وزارة الأوقاف تعلن وفاة حاجة أردنية في مخيمات عرفات   الأمن يحقق بجريمتين مروّعتين: قتل صديقه وانتحر في سحاب وجثة مطعونة بالعقبة   الأمن يُحذِّر من إعاقة السير خلال العيد   العثور على جثّة تعرّضت للطعن في العقبة   إجراءات رقابية وبيئية مكثفة في الطفيلة خلال عطلة العيد   اربد الكبرى: إعفاء المواطنين من رسوم ذبح الأضاحي   الخرابشة: الأردن يمضي بثقة نحو مستقبل الطاقة والتعدين   القضاة: الأردن يمضي بثقة نحو اقتصاد أقوى وأكثر إنتاجاً وتنافسية   نصار: المونديال بداية مرحلة جديدة لكرة القدم الأردنية   ترامب: الاتفاق مع إيران إما أن يكون عظيماً أو لن يكون   اتحاد الكرة يطلق شعار جماهير النشامى

الطراونة يختتم مشاوراته مع النواب غداً و3 سيناريوهات لاختيار رئيس الوزراء

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

يلتقي اليوم رئيس الديوان الملكي الدكتور فايز الطراونة كتلتي الوسط الاسلامي والاتحاد الوطني ضمن مشاوراته مع الكتل النيابية بهدف التوافق على رئيس الوزراء القادم. فيما يختتم الطراونة المشاورات مع النواب والكتل النيابية يوم غد بلقائه كتلة النهج الجديد والنواب المستقلين.

وشهد مجلس النواب امس اجتماعا ضم ممثلين عن 6 كتل من أجل بحث تشكيل ائتلاف نيابي موسع بهدف توحيد التوجهات ووجهات النظر حول رئيس الوزراء القادم. وحضر الاجتماع ممثلون عن كتل وطن, الوسط الاسلامي, التجمع الديمقراطي, والوعد الحر, المستقبل, والنهج الجديد في حين أكد عدد من النواب عقب الاجتماع أن الائتلاف لم ينضج بعد ولا تزال المشاورات النيابية قائمة بين الكتل وستستكمل اليوم وغدا. واتفق ممثلو الكتل على العودة لكتلهم من أجل الاتفاق على تشكيل الائتلاف بالاضافة لدراسة المقترحات التي تم التقدم بها خلال الاجتماع.

واتفق الحاضرون على وضع ثلاثة خيارات سيتم طرحها خلال لقاء رئيس الديوان الملكي بعد أن يتم التصويت عليها وتبنيها من داخل الكتل وهي تشكيل حكومة برلمانية صرفة يكون الرئيس والطاقم الوزاري فيها من مجلس النواب والخيار الثاني تشكيل حكومة مختلطة من داخل مجلس النواب ومن خارجه بالتوافق والخيار الثالث يتمثل في تأجيل الاختيار ويترك لجلالة الملك تقديم الاسماء ليتم التصويت عليها.