آخر الأخبار
  العدل الأميركية: سنكشف وثائق التحقيق بمحاولة اغتيال ترمب   الاستشاري محمد الطراونة يوضح حول ما يُسمى بـ"سوبر إنفلونزا"   نائب رئيس اتحاد الكرة يوضح حول تفاصيل مثيرة للقرارات التحكيمية في مباراة النشامى مع المغرب   كم ستجني مصر من إعادة بيع الغاز الإسرائيلي؟   الشوبكي: تخفيض ملموس متوقع على أسعار الديزل وبنزين 95 في الأردن   قرار صادر عن "وزير الصحة" لتسريع حل المشاكل الفنية والطبية في المستشفيات الاردنية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة العضايلة   "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية   مكافآت وحوافز من أمانة عمّان- تفاصيل   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة   بيان صادر عن عشائر النعيمات بخصوص اللاعب يزن النعيمات   إصابة 4 بحالات إختناق في الاغوار الشمالية .. مصدر طبي يكشف عن حالتهم الصحية!   هل سيسلم بشار الاسد للسلطات السورية الجديدة؟ السفير الروسي في بغداد يجيب ..   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   أكثر مدن العالم اكتظاظاً بالسكان في 2025   سوريا تسعى لاستعادة بريقها السياحي   حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة   تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار   البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين   الحكومة: العام المقبل سيكون نقطة تحول بعلاقات المملكة التجارية مع أميركا

خفايا اللجان البرلمانية وكولسات تشكيلها؟؟!!

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

نجح مجلس النواب بالتوافق على اختيار أعضاء اللجان النيابية الأربع عشرة، وقام بتسمية جميع أعضاء لجانه توافقيا بعد أن آثر نواب الانسحاب من لجان رغبوا في عضويتها حرصا منهم على التوافق ووقت المجلس.
ويعد التوافق النيابي الذي حصل بين جميع كتل المجلس (8 كتل) سابقة إيجابية تحسب لصالح مجلس النواب السابع عشر، إلا أنه يسجل على أعضاء المجلس أن لجانا نيابية لم يصل الحد الأعلى للراغبين في الدخول فيها (11 عضوا)، وبعضها لم يسجل فيها سوى خمسة اعضاء فقط وهذه اللجان هي: التوجيه الوطني، الصحة والبيئة، الحريات العامة وحقوق المواطنين، فلسطين، والريف والبادية.

وغاب عن توافق اعضاء المجلس في عضوية اللجان رئيس اللجنة القانونية في مجلس النواب السادس عشر النائب محمود الخرابشة، فيما غاب عن اللجنة المالية والاقتصادية النائبان عبدالرحيم البقاعي ويوسف القرنة، ومصطفى الحمارنة.

جاء ذلك خلال الجلسة التي عقدها مجلس النواب عصر امس برئاسة رئيسه سعد هايل السرور وحضور رئيس الوزراء عبدالله النسور وهيئة الحكومة، وتم خلالها إحالة القانون المؤقت للموازنة العامة للسنة المالية 2011 للجنة المالية والاقتصادية، ومشروع قانون موازنات الوحدات المستقلة، وتقرير ديوان المحاسبة عن العام 2011 الى اللجنة عينها، فيما جرى تحويل مشروع قانون معدل لقانون حق الحصول على المعلومات الى لجنة مشتركة من اللجنتين القانونية والتوجيه الوطني.