
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
كشف مصدر مسؤول في بلدية جرش الكبرى عدم توفر مخصصات مالية لتغطية رواتب الموظفين للشهر الحالي والتي تقدر بـ 258 ألف دينار وتصرف لـ 720 موظفا،مؤكدا المصدر أن البلدية تغطي جزءا من رواتب موظفيها من بنك تنمية المدن والقرى، والجزء الآخر يتم تغطيته من عوائد البلدية الذاتية، غير أن العوائد لا تغطي إلا جزءا بسيطا من رواتب الموظفين لهذا الشهر.
وأرجع المصدر هذا النقص إلى عدم ترخيص كافة المحال التجارية في سوق جرش، إضافة الى جدولة جزء من العوائد لعدم تمكن التجار من دفعها بشكل كامل، تسهيلا عليهم، مشيرا الى أن عوائد المدينة الصناعية يتم دفعها على أجزاء ويتم إنفاق جزء كبير منها على المصروفات اليومية للبلدية ولوازم العمل فيها.
وتوقع المصدر أن جزءا من الرواتب ستتأخر في الدفع إلى بداية الشهر المقبل لحين تدبيرها من جهات وعوائد مختلفة.
يذكر أن وزارة البلديات لم تصادق بعد على موازنة بلدية جرش الكبرى والتي تقدر بـ6 ملايين و700 ألف دينار ولم تخرج بعجز هذا العام، أما عوائدها فهي تعتمد على المحال التجارية التي يتم ترخيصها وأجور محال المدينة الصناعية وأجور بعض المحال الأخرى، غير أن هذه العوائد لا تغطي إلا جزءا بسيطا من رواتب موظفيها.
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
منصة لتداول العملات الرقمية توزع 620 ألف بيتكوين على المستخدمين بالخطأ
أورنج الأردن شريك الاتصالات الحصري لفعالية تيد إكس في كينغز أكاديمي
النفط يواصل الارتفاع لمخاوف من تصاعد التوتر في الشرق الأوسط
الأردن يعيد طرح عطاء لشراء 100 ألف طن شعير
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
البنك المركزي: الدولرة تهبط إلى 18% حتى نهاية تشرين الثاني
رويترز: خفض أسعار الفائدة مرة أو اثنتين خلال 2026