آخر الأخبار
  رئيس الوزراء يوعز بحل أزمة المقابر في الرصيفة   الغذاء والدواء: منع توزيع التبرعات الغذائية دون موافقة مسبقة   كشف سر غياب يزن النعيمات عن مدرجات النشامى في كأس العالم   التأمين الصحي المدني يحذر: إعارة البطاقة للغير قد يؤدي إلى سحبها   هام لسالكي خطي (جرش – عمان) و(السلط – عمان)   إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد   الحكومة تقر نظام ترخيص شركات الصرافة وتوافق على شراء القمح والشعير من محصول 2026/2025   الخبير الأمني الدكتور بشير الدعجة يعلق على تنفيذ أحكام الإعدام بحق ستة مدانين في قضايا إرهابية وجنائية   البنك الأردني الكويتي يرعى احتفالية اليوم الوطني الأردني في روما بمناسبة الذكرى الثمانين للاستقلال   جرش تتهيأ لبث مباراة النشامى داخل الموقع الأثري   حسان: تطبيق الإعدام رسالة لكل من يعتدي على قواتنا المسلَّحة وأجهزتنا الأمنية   الحكومة: أكثر من 100 محكوم بالإعدام في الأردن .. وستنفذ تباعا   انطلاق الاجتماع الأول في سويسرا بمشاركة إيران وأميركا   قرارات مجلس الوزراء .. مدرسة للثقافة العسكرية ونظام معدل لشركات الصرافة   حسان: نفخر بكل أردني أبرز الصورة المشرقة للوطن في كأس العالم   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية توزعان طرودا غذائية شرق مدينة غزة   الإحصاءات: إنجاز 86% من مرحلة الحصر للتعداد السكاني   ماذا قال نجل الشهيد الدلابيح عقب إعدام قاتل والده؟   يزيد ابو ليلى لوالده : يابا .. سنقدم شيئا فوق طاقتنا   الأمير غازي بن محمد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك

منصة لتداول العملات الرقمية توزع 620 ألف بيتكوين على المستخدمين بالخطأ

Sunday
{clean_title}
أعلنت "بيثامب" إحدى منصات تداول العملات الرقمية في كوريا الجنوبية اليوم السبت أنها قامت بتحويل 620 ألف بيتكوين عن طريق الخطأ إلى حسابات المستخدمين قبل أن تتمكن من استرداد معظمها.

ووفقا لـ"بيثامب" (Bithumb) فإنها قامت في حوالي الساعة السابعة مساء أمس الجمعة بتحويل 620 ألف بيتكوين عن طريق الخطأ إلى حسابات 249 مشاركا في عرض ترويجي. وحصل كل مستخدم على متوسط حوالي 2490 بيتكوين، أي ما يعادل حوالي 244 مليار وون (166 مليون دولار أمريكي).

وبعد اكتشاف الخطأ، علقت "بيثامب" مؤقتا عمليات التداول والسحب من حسابات المستخدمين المعنيين في تمام الساعة 7:40 مساء.

وأوضحت المنصة أنها استعادت على الفور 618,212 بيتكوين، كما استعادت 93% من الـ1788 بيتكوين التي كان المستخدمون قد باعوها بالفعل. وبالتالي، لم يتسن استرداد إلا 125 بيتكوين.

وقالت الشركة أن الحادثة ناجمة عن خطأ بشري، موضحة أنها وقعت عندما أدخل أحد موظفي "بيثامب" عن طريق الخطأ وحدة الدفع "بيتكوين" بدلا من "وون كوري" عند إيداع المكافآت للمشاركين في العرض الترويجي.

وتسبب هذا الخطأ في انخفاض طفيف في سعر البيتكوين على منصة "بيثامب"، حيث بدأ بعض المستخدمين ببيع العملة الرقمية التي حصلوا عليها.

وأرسلت هيئة الرقابة المالية في كوريا الجنوبية فريقا للتحقيق في الحادثة. وستدرس الهيئة إجراءات حماية المستخدمين وإمكانية استرداد الأموال المحولة عن طريق الخطأ بالكامل.