آخر الأخبار
  حجازين يبحث مع الأمير عبدالله بن سعد آل سعود تعزيز السياحة الرياضية واستقطاب الاستثمارات والأكاديميات المتخصصة   زين تعزّز منظومة حماية الأسرة والطفل بالتعاون مع مؤسسة نهر الأردن   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الخوالدة والطيطي   إرادة ملكية بتعيين الصمادي قاضيا للقضاة   عراقجي: المفاوضات تتقدم لكن لا نتيجة نهائية بعد   التمييز الأردنية تحسم دعوى الـ25 مليون دينار لرئيس وزراء ليبيا السابق .. تفاصيل   أمطار وثلوج في دول البحر الأبيض المتوسط .. كيف تنعكس على الأردن؟   قضية احتيال تهز العراق .. القضاء يستعيد 21 مليار دينار   الإحصاءات العامة تمدد أعمال التعداد لاستكمال تغطية جميع مناطق المملكة   الملك يفتتح الاثنين الدورة العادية الثالثة لمجلس الأمة   الأشغال توضح حقيقة الأضرار في طريق كفرنجة وتكشف سبب تسرب المياه   ما حقيقة فرض غرامة 225 ألف دينار على مزارع بسبب الحصاد المائي؟   الاردن يحصل على تمويل جديد بقيمة 87 مليون يورو   الفريحات والحسنات والعوضات يؤدون القسم اعضاء في مفوضي إقليم البترا   صادرات الأردن للاتحاد الأوروبي ترتفع 11.4% قبيل مؤتمر الاستثمار   الأردن ضمن تمويل جديد بقيمة 87 مليون يورو لدعم المدن الخضراء   الأمانة تنذر 22 موظفاً .. العودة إلى العمل أو الفصل .. أسماء   الأمن العام: إحباط تهريب 2 مليون حبّة مخدرة عبر معبر حدود جابر   إدارة السير: كثافة مرورية على مداخل عمّان وعدد من شوارعها الرئيسية   الأمن العام يحذر من حسابات وهمية تستهدف إثارة الفتنة وتضليل الرأي العام

عشاء سياسي للطراونه يخلط الأوراق وتعديلات على المشاورات !!

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

أثار عشاء سياسي أستضافه رئيس الديوان الملكي الأردني قبل عدة أيام لغطا في الأوساط السياسية والبرلمانية بعدت قرأ بإعتباره مؤشرا على وجود تغيير في إتجاهات المشاورات المعنية بإختيار رئيس جديد للوزراء وفقا لآلية معلنة تضمنها خطاب العرش الملكي الأخير،وتناقل العديد من أعضاء البرلمان الجديد ملاحظات ومعلومات عن (توجيهات) يبدو أنها جديدة وتحاول تعديل مسار المشاورات إياها صدرت عن رئيس الديوان الملكي.

ووفقا لمعلومات النواب تحدث الطراونة ليعض المقربين منه مثل النائب ميرزا بولاد عن عدم الحاجة للتركيز كثيرا عبر الكتل البرلمانية على هوية وإسم رئيس الوزراء المقبل والتركيز بدلا من ذلك على (مواصفات) محددة يفترض توفرها في الشخص الذي سيتولى أول حكومة بآلية نصف شعبية.

وتنطوي مثل هذه الملاحظات على (تعديل جوهري) لآلية المشاورات البرلمانية حيث يتصور الجميع بأن المطلوب من النواب التنسيب بإسم شخصية ما لموقع رئاسة الوزراء،وكانت تقارير محلية قد نقلت عن الطراونة إشارته لإن المطلوب بين المواصفات للمرحلة المقبلة إختيار شخصية بخلفية (إقتصادية) لموقع رئاسة الحكومة.

وينظر لهذه الجزئية تحديدا على أنها محاولة لدعم التجديد للرئيس الحالي للوزراء عبدلله النسور الذي يتمتع بخلفية إقتصادية تجلت عبر رفعه لأسعار المحروقات،ولا تتحمس كتل البرلمان لتجديد ولاية النسور بسبب إعلانه المسبق لنواياه برفع أسعار الكهرباء وهو أمر سيحرق أوراق (شعبية) البرلمان وصورته في الشارع خصوصا في الدورة الأولى.