آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

وزير النقل ينفي معارضة الأردن إقامة مشروع الجسر البري بين مصر والسعودية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

نفى وزير الطاقة والثروة المعدنية وزير النقل المهندس علاء البطاينة معارضة الأردن لمشروع الجسر البري بين مصر والسعودية والمنوي اقامته.

واكد البطاينة في تصريح صحفي أن الجسر الذي يتم التباحث حوله لن يؤثر على اعمال شركة الجسر العربي اذا ما تم التكيف مع ذلك، مشيرا الى ان حركة النقل البحري لشركة الجسر العربي بدأت تعود إلى سابق عهدها بعد أن شهدت انخفاضا كبيرا نظرا للظروف السياسية التي تحيط بالمنطقة.

وكان وزير النقل المصري قد اشار في مؤتمر صحافي عقد امس الاول على هامش اجتماع الجمعية العمومية لشركة الجسر العربي الى ان موضوع الجسر البري بين مصر والسعودية قد أثير خلال لقائه رئيس الوزراء الدكتور عبد الله النسور والذي رحب بدوره بإنشائه، مبينا أن الهدف الرئيسي من إنشاء شركة الجسر العربي هو زيادة الترابط الوثيق بين المشرق والمغرب والبحر الأحمر.

وقال الوزير المصري حينها ان الهدف الرئيسي هو الربط ما بين ضفتي المشرق والمغرب والبحر الأحمر وبالتالي إذا كان هذا الجسر البري سيؤدي هذا الدور فلن يؤثر على الجسر العربي وان هنالك مجالا مفتوحا للشركة في أعمال أخرى.

وكانت السعودية ومصر قد اتفقتا على إعادة إحياء مشروع جسر يربط بين البلدين، يطلق عليه اسم «جسر الملك عبدالله بن عبدالعزيز»، على أن يبدأ العمل به منتصف العام 2013، بكلفة مبدئية تبلغ 3 مليارات دولار، حيث يهدف المشروع الى تيسير حركة التجارة والأفراد، خاصة في مواسم الحج والعمرة، وحركة العمالة المصرية بدول الخليج، والسياحة، فضلاً عن اختصار الوقت والجهد والمسافة فيما بينهما، كما أنه سيختصر على مصر مسافات كبيرة مع دول شمال أفريقيا ودول شرق خليج العقبة ودول الخليج جميعاً وسوريا والعراق والأردن.

وكانت الدراسات المبدئية لمشروع الجسر، قد كشفت أن الجسر البري البحري سيعبر مضيق «تيران» بمدخل خليج العقبة في مصر، عبر منطقة «تبوك» شمال السعودية، بطول 50 كيلو متراً، ليقطع المسافرون المسافة بين البلدين في 20 دقيقة.