آخر الأخبار
  شقيقة رئيس الديوان الملكي يوسف العيسوي في ذمة الله   المومني : جماعة الإخوان المسلمين في الأردن منحلة بحكم القضاء منذ سنوات   الشواربة : "عمّان عمرها ما غرقت وعمّان لم تغرق ولن تغرق"   وزيرة التنمية الاجتماعية ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة يبحثان التعاون في المجالات الاجتماعية   الأردن يدين اقتحام الوزير المتطرف بن غفير للاقصى بحماية الشرطة   الفرجات: حركة الطيران تسير بانتظام ولا تأخيرات او إلغاءات تذكر   قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية يزور قيادة القوة البحرية   ادارة ترمب تنصف اخوان الاردن ومصر جماعتان إرهابيتان   بلدية إربد: جاهزيتنا العالية قللت ملاحظات المواطنين بالمنخفض   أطباء أردنيون يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة   أبو علي يدعو لتقديم إقرارات ضريبة دخل 2025 إلكترونيًا والالتزام بالفوترة   مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يطلق استراتيجيته للأعوام 2026–2028   فيضان سدّ البويضة في إربد بسعة 700 ألف م3   تحذير صادر عن "الارصاد" بخصوص حالة الطقس   محافظ البلقاء : ضرورة أخذ الحيطة والحذر وعدم استخدام الطرق إلا للضرورة القصوى   الأردن.. توقف العمل بمحطات الترخيص المسائية مؤقتاً   الخلايلة يُوجّه بفتح المساجد للايواء خلال المنخفض الجوي   الأردن.. ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة   الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي   الملك يطلع على تجهيزات الأمن العام للتعامل مع الظروف الجوية

"راصد"يؤكد فروقات في 21 صندوقا ويكشف والوطني لحقوق الانسان في تقريرين خروقات نزاهة الانتخابات

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

دخلت العملية الانتخابية التي نشرت نتائجها في الجريدة الرسمية مجددا في خانة التشكيك بنتائجها، بعد أن وجدت فروقات في نتائج القوائم الوطنية،وكشف التحالف المدني لمراقبة الانتخابات "راصد " عن وجود فروقات في نتائج 21 صندوقا من 1000 صندوق قام بتدقيقها، مقارنة بالنتائج التي اعلنتها الهيئة المستقلة للانتخاب على موقعها الالكتروني.

كما وسجل فريق المركز الوطني لحقوق الانسان في تقريره الموسع ملاحظات على اجراءات الاقتراع، التي تمثلت بتأخر اعلان النتائج وعدم الالتزام بسرية التصويت من خلال ممارسة التصويت العلني والتصويت بصوت عال، واظهار ورقة الاقتراع للعلن، وامام مندوبي المرشحين، وتسجيل اسم المرشح على ظهر ورقة الاقتراع، ودخول جماعي الى غرفة الاقتراع، واستمرار ظاهرة شراء الاصوات من قبل مؤيدي المرشحين يوم الاقتراع، وعدم حيادية بعض رؤساء واعضاء لجان الانتخاب، واعفاء بعض منهم، وعدم قيام بعض اللجان بوقف تدخل المرشحين وانصارهم في عمل اللجان، والتأثير عليهم وعلى حرية اختيار الناخبين، وعدم طلب لجان الاقتراع والفرز من بعض الناخبين وضع اصبع سبابة اليد اليسرى في مادة الحبر الخاص، ومحاولة مندوبي بعض المرشحين التأثير على ارادة الناخبين داخل غرف الاقتراع.

أما تقرير "راصد" فأشار الى التطورات التي رافقت ما حصل في دائرة البلقاء الاولى، ولجنة الاقتراع والفرز لصندوق رقم 137 وما حصل في لجنة الصندوق رقم 6 في معان الدائرة الاولى،مؤكدا "راصد" ان لجنة الصندوق رقم 137 في البلقاء الاولى لم تثبت 145 صوتاً لأحد مرشحي هذه الدائرة في محضر فرز وعد أوراق الصندوق، وتم ابطال عشر اوراق منها خلال عملية فرز لاحقة كونها لا تحمل توقيع رئيس اللجنة و/او الختم.
الناطق الاعلامي باسم الهيئة المستقلة للانتخاب حسين بني هاني عقب قائلا: ان الهيئة تنتظر ان يقوم التحالف المدني "راصد" بتقديم تقريره للهيئة بشكل رسمي، وعلى اثرها سيتم اعادة النظر فيه ومراجعة البيانات الخاصة بالهيئة.