آخر الأخبار
  بمشاركة أكثر من 500 متسابق دولي.. ماراثون الرمال العالمي يعزز مكانة الأردن على خارطة السياحة الرياضية   تحذيرات من السيول في هذه المناطق - أسماء   سوريا: متضامنون مع الاردن   اليمن تُعزِّي الأردن باستشهاد أحد منتسبي الأمن العام   الملكة رانيا تقدم واجب العزاء لذوي الشهيد جواد السلايطة   الإتحاد الأردني لكرة السلة يضع حجر الأساس للنهوض بالفئات العمرية   بسبب رسائل خادشة عبر "إنستغرام" .. حبس شخص لإدانته بـ"إفساد رابطة زوجية" شرق عمان   الزاكي يجري تغييراً على حراسة مرمى النشامى .. الفاخوري والجعيدي والفالوجي في القائمة   الأرصاد تحذر الأردنيين: السيول قد تباغت البحر الميت رغم غياب المطر   تحويلات مرورية على طريق الغور بدءا من الأحد   919 ألف بيان جمركي وارتفاع مناولة موانئ العقبة 46% خلال 10 أشهر   سلطة وادي الأردن: 16 واديا ضمن اختصاصنا تعمل بصورة طبيعية دون انهيارات   الضريبة تتابع الالتزام ببيع المعسل ضمن عبوات وعدم بيعه بالفرط   "الأشغال": تعاملنا مع بلاغات عدة خلال 24 ساعة بشكل فوري   إعلان قائمة النشامى لمواجهة أستراليا وديا   الزراعة تدعو المزارعين لاتخاذ الاحتياطات اللازمة لمواجهة الظروف الجوية المقبلة   الزاكي: تركيزي منصب على مباراة المنتخب الوطني ضد أستراليا   المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات يحذّر من اشتداد الأمطار ويدعو إلى الحيطة والحذر   الترخيص المتنقل المسائي للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   السيول تغلق طرقا جزئيا في الأردن

اعتقال 5 متهمين ببيع وتسويق بطاقات مزورة بعمان والمفرق

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 

 أفضت عملية للأمن الوقائي أمس إلى اعتقال متهمين ببيع 793 بطاقة انتخابية لأحد المرشحين في العاصمة، وإلقاء القبض على 3 متهمين آخرين بتسويق بطاقات انتخابية مزورة بالمفرق، وفق بيان المركز الإعلامي في مديرية الأمن العام.
وفي التفاصيل قال البيان إن شعبة الأمن الوقائي في مديرية شرطة العاصمة تلقت بلاغا من الهيئة المستقلة للانتخاب حول قيام أحد مرشحي العاصمة بشراء بطاقات انتخابية، حيث قامت الشعبة بتشكيل فرق تحقيقية خاصة عملت على تتبع ورصد الأشخاص المشتبه بهم ودائرة الأشخاص الذين يتعاملون معهم، لتقود التحقيقات إلى الاشتباه بتورط أربعة أشخاص، حيث تم إلقاء القبض على اثنين منهم وضبط عدد من الأوراق المالية ذات الصلة بالقضية. 
 وأوضح المركز أنه وبالتحقيق مع المتهمين اعترفا بقيامهما بييع 793 بطاقة انتخابية لأحد المرشحين في عمان على ثلاث دفعات مقابل تحرير شيكات بنكية. 
وفي سياق ذي صلة قال المركز إن مواطنا سلم بطاقة انتخابية مزورة إلى مرتبات الأمن العام في المفرق، حيث قام فريق التحقيق الخاص بجمع المعلومات واستقصائها وتتبع مصدر تلك البطاقة، إلى أن قادت التحقيقات إلى الاشتباه بشخص من جنسية عربية.
وأضاف أن المتهم اعترف بقيامه بتسويق بطاقات انتخابية مزورة بعد أن حصل عليها من أحد الأشخاص من ذوي الأسبقيات الجرمية مقابل مبلغ 50 دينارا لكل بطاقة، مشيرا إلى أنه تمكن من بيع 48 بطاقة منها.
وقال البيان إن الهيئة المستقلة للانتخاب سلمت وخلال السير بالتحقيق في تلك القضية  بطاقتين مزورتين حصلت عليهما من أحد المواطنين في مدينة المفرق، ليتولى الفريق الخاص المشكل لتلك الغاية بتتبع مصدر تسويق تلك البطاقتين، حيث تبين أنهما من نفس المصدر والشخص المقبوض عليه، مشيرا إلى أنه تم لاحقا إلقاء القبض على متهمين آخرين بنفس القضية.
وأضاف أن الأجهزة الأمنية تقوم بتتبع مصدر تزوير تلك البطاقات وإلقاء القبض على باقي المتورطين، بالتزامن مع العمل على حصر البطاقات المباعة وضبطها.