آخر الأخبار
  شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   رئيس مربي المواشي: الأضاحي البلدية أرخص من المستورد وتوقعات بتراجع أسعارها بالعيد   نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم   أكثر من 50 فعالية وفقرة فنية بالمواقع السياحية خلال العيد   انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 92.1 دينار   الجيش يضبط شخصا حاول التسلل عبر الحدود الشمالية   السعودية: اكتمال تصعيد جميع الحجاج إلى مشعر عرفات   الحذيفي في خطبة عرفة: الحج عبادة لا ساحة للشعارات السياسية   مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاضحى المبارك   عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   وزارة الأوقاف تعلن وفاة حاجة أردنية في مخيمات عرفات   الأمن يحقق بجريمتين مروّعتين: قتل صديقه وانتحر في سحاب وجثة مطعونة بالعقبة   الأمن يُحذِّر من إعاقة السير خلال العيد   العثور على جثّة تعرّضت للطعن في العقبة   إجراءات رقابية وبيئية مكثفة في الطفيلة خلال عطلة العيد   اربد الكبرى: إعفاء المواطنين من رسوم ذبح الأضاحي   الخرابشة: الأردن يمضي بثقة نحو مستقبل الطاقة والتعدين   القضاة: الأردن يمضي بثقة نحو اقتصاد أقوى وأكثر إنتاجاً وتنافسية   نصار: المونديال بداية مرحلة جديدة لكرة القدم الأردنية   ترامب: الاتفاق مع إيران إما أن يكون عظيماً أو لن يكون

ورقة الاقتراع تتضمن علامات امنية لحمايتها من التزوير والتلاعب

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

أعلن الناطق الاعلامي باسم الهيئة المستقلة للانتخاب حسين بني هاني ان ورقة الاقتراع للدائرة المحلية والقائمة العامة ستتضمن علامات امنية لغايات حمايتها من اي تزوير او تلاعب.

واوضح بني هاني : ان ورقتي الاقتراع سيكون لكل منهما لون خاص بها، اضافة الى انها ستحمل علامات ورموزا امنية بمواصفات عالية الجودة منعا لتزويرها او خضوعها لاي اجراءات سلبية. 

كما اعلن بني هاني ان مجلس مفوضي الهيئة أقر امس الشكل النهائي لصندوق الاقتراع للدائرة المحلية والعامة، حيث سيتم اعداده من البلاستيك المقوّى ونسبة شفافيته تصل الى (80%)، اي ان الاوراق من داخله ستكون واضحة بهذه النسبة.

فيما سيحمل غطاء كل صندوق لونا مختلفا وفق بني هاني، حيث سيكون للدائرة المحلية غطاء باللون الاخضر، والعامة غطاء باللون الرمادي.

وعن وصول بعثة المراقبة من الاتحاد الاوروبي اشار بني هاني الى ان هذه البعثة التي تضم ما بين (60 الى 80) مراقبا ستصل للبلاد بغضون ايام قليلة كونها ستشرف على مراحل الانتخابات المتبقية ، وتحديدا مرحلتي الترشح والاقتراع، حيث ستعمل فرق الاتحاد الاوروبي على مراقبة المرحلتين كل على حده، ولكل منهما فرق خاصة بها.

من جانب آخر، اعلنت الهيئة المستقلة للانتخاب عن انها ستبدأ مطلع الاسبوع المقبل بتنفيذ حملة اعلامية واسعة لغايات توعية الناخبين في اجراءات العملية الانتخابية سيما مرحلتي الانتخاب الهامتين المتعلقتين بالترشح والاقتراع، وآلية كل منهما وسبل التعامل معهما، بشروحات تفصيلية تتم من خلال لقاءات مع كوادر الهيئة، اضافة الى مختصين وخبراء يمكن الاستعانة بهم لاعطاء المرحلتين الابعاد التطبيقية اللازمة، اضافة للتركيز على اهمية خوضهما من قبل الجميع.

ووفق بني هاني فان الخطة ستضمن خطابات متعددة من ابرزها الخطاب الديني الذي سيحث على اهمية المشاركة بالانتخاب وعدم اللجوء لاي سلوكيات سلبية والتحذير من المال السياسي وغير ذلك من الشؤون المتعلقة بالانتخابات، كما سيتناول الخطاب القانوني، والتربوي والتعليمي وغيرها من الجوانب التي من شأنها توفير المعلومة للمواطنين كافة، بهدف التوعية والتثقيف."الدستور"