آخر الأخبار
  محادثات أردنية صينية موسعة في عمّان   الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة استعدادا للمنخفض   عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم   الأميرة سمية بنت الحسن تكرّم عمّان الأهلية لتميّزها في دعم الريادة والابتكار   الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة 20 دينارا للأسرة   مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة   إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم   نظام معدل للأبنية والمدن: تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف   الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار   ارتفاع أسعار الذهب محليا   منخفض جوي مساء اليوم وطقس بارد وماطر   فيضانات مفاجئة في آسفي المغربية تخلف 7 قتلى و20 مصابا   المواصفات والمقاييس: المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستعمال الخارجي فقط   الاتحاد الأردني يعلن إجراءات شراء تذاكر جماهير النشامى لكأس العالم 2026   20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة   الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين   السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة   الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا   الخالدي يكشف عن "خدمة المعالجة المركزية لمعاملات الافراز" في دائرة الأراضي والمساحة

اخضاع 32 الف موظف لتطوير قدراتهم في الاقتراع والفرز للانتخابات النيابية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

تخضع الهيئة المستقلة للانتخاب حاليا32 ألف موظف لبرنامج تدريبي يستهدف تطوير قدراتهم وأدائهم في عمليات الاقتراع والفرز للانتخابات النيابية المقبلة.


وينضوي في البرنامج التدريبي الذي يبدأ في الثاني والعشرين من الشهر الحالي وحتى التاسع عشر من كانون الثاني المقبل، رؤساء وأعضاء لجان الاقتراع والفرز والضباط الإداريين للانتخابات التي ستجرى في الثالث والعشرين من الشهر المقبل.


وقالت مساعدة الأمين العام للهيئة المستقلة للانتخاب بدرية البلبيسي، إن البرنامج يستهدف ضمان سير الإجراءات التي تتخذ على ارض الواقع تطبيقا للتشريعات الناظمة للعملية الانتخابية.


وأضافت البلبيسي انه يهدف إلى ضمان توحيد الإجراءات بين جميع مراكز الاقتراع والفرز وعددها نحو 4065 مركزا موزعة على45 دائرة انتخابية في المملكة.


وبينت انه يشرف على البرنامج170 مدربا من موظفي الهيئة واخرين تم الاستعانة بهم بعد خضوعهم لمقابلات وتأهيلهم لهذه المهمة، مشيرة إلى ان المدربين يمتلكون مهارات تدريبية وفق أفضل الممارسات الدولية لضمان سير العملية الانتخابية وادارتها بنزاهة وحيادية.


ووفرت الهيئة بحسب البلبيسي، القاعات ووسائل التدريب بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم والمجلس الاعلى للشباب والبلديات حيث سيعقد في اليوم الواحد86 برنامجا تدريبيا من خلال86 محاضرة.


وقالت ان البرنامج يوفر ايضاحات لرؤساء اللجان عن الاستفسارات التي تحتاج الى توضيح وغير منصوص عليها في التعليمات التنفيذية الصادرة عن الهيئة.


وكانت الهيئة اعلنت عبر موقعها الالكتروني وموقع التواصل الاجتماعي «الفيس بوك» لديها عن حاجتها لمدربين من اصحاب الخبرات يتوفر لديهم مهارات تدريبية وخاضعين لدورات مدربين وسبق وان عملوا في مثل هذه البرامج او ما شابهها.