آخر الأخبار
  مشاجرة في جبل الجوفة واصابة حدثين بعيارات نارية .. تفاصيل   الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء   ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران   أستاذ علم اجتماع سياسي:التحالف الصيني لن يكون بديلا عن الأميركي   الملك: اللقاءات في الصين شكلت فرصًا مهمة لتعزيز شراكتنا الاستراتيجية   التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم   "الغذاء والدواء" تطلق تحذيراً هاماً للأردنيين بشأن مستحضرات الميزوثيرابي   الدكتور عمار السكجي يكشف موعد ظهور "نجم سهيل" في سماء المملكة   تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني   وزير المياه والري رائد أبو السعود يوضح حول خفض الفاقد المائي في الاردن   مأمون عكروش: زيارة الملك إلى الصين فتحت أبوابًا لم نكن نحلم بها .. وعلينا الاستفادة من "العقلية الصينية" في التنمية والاقتصاد   الصفدي للصين: نعوّل عليكم في السلام   أبو عاقولة: الأزمات العالمية قد تمنح الأردن فرصة لتعزيز دوره التجاري   الأمن يحذّر المواطنين من الاحتفاظ بـ"اللقطة"   رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل المنسق الأمني الأمريكي   المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يباشر أعماله   مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة   التربية: توزيع طلبة الصف 12 على الحقول وفق الرغبة دون تحديد نسب   الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين   ما حكم استخدام حليب الحمار في تصنيع مادة الصابون؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب

فرز اصوات الدائرتين العامة والمحلية سيتم في غرفة الاقتراع

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

قال الناطق الإعلامي باسم الهيئة المستقلة للانتخاب حسين بني هاني ان فرز أصوات الصناديق للدائرتين المحلية والعامة سيتم في نفس الغرفة التي يتم فيها الاقتراع، بحضور من يرغب من المرشحين ومندوبيهم ومندوبي القوائم والمراقبين المحليين والدوليين ومتابعة وسائل الإعلام المعتمدة.


وأضاف أن رئيس لجنة الاقتراع والفرز سيكلف أحد الموظفين المساعدين ليقوم بتسجيل الأصوات التي حصل عليها كل مرشح أو قائمة على اللوحة الظاهرة للحضور والمخصصة لهذه الغاية.


وتابع أن اللجنة ستقوم أولاً بفتح الصندوق المخصص للدائرة العامة وإحصاء عدد الأوراق فيه يليه صندوق الدائرة المحلية وأنها ستتحقق من مطابقة ما فيهما من أوراق مع عدد المقترعين وفق السجل الورقي الخاص بالمقترعين.


وأكدّ بني هاني ان رئيس لجنة الاقتراع والفرز او من يكلفه من الاعضاء سيقرأ ويعرض للحضور ورقة الاقتراع بصوت واضح وان الصوت للقائمة المؤشر عليها او للمرشح في الدائرة المحلية سيسجل على اللوحة المخصصة لذلك إزاء اسم القائمة وإزاء اسم المرشح في الدائرة المحلية، وسيجري وضع جميع الأوراق التي حصلت عليها كل قائمة وكل مرشح كلاً على حدة ليتم عدّها ومقارنتها مع الأرقام المسجلة على اللوحة.


وأضاف ان اللجنة ستنظم بعد الانتهاء من فرز اصوات كل صندوق للدائرتين العامة والمحلية محضراً من خمس نسخ وفقاً لنموذج يعتمده المجلس، يوقع عليه رئيس اللجنة وعضواها ومن يرغب من الحاضرين من المرشحين أو مندوبيهم أو مندوبي القوائم.


وزاد يتضمن النموذج اسم المحافظة والدائرة الانتخابية المحلية ورقم الصندوق وأرقام أقفال الصندوق وعدد أوراق الاقتراع الخاصة بالدائرة الانتخابية العامة أو المحلية والتي تسلمتها اللجنة وعدد الأوراق الموجودة في كل صندوق وعدد المقترعين فيه بحسب السجل الورقي الخاص بالمقترعين.


إلى جانب عدد أوراق الاقتراع غير المحتسبة مثل الأوراق غير المختومة أو الفارغة أو الباطلة أو الملغاة، وأسماء وأرقام القوائم وأسماء وعدد المرشحين للدائرة المحلية وعدد الأصوات التي حصلت عليها كل قائمة وكل مرشح في الدائرة المحلية. - (بترا)