آخر الأخبار
  فريحات: إصدار نتائج التعداد السكاني في 2027   35 شكوى "رفض طلبة ذوي إعاقة" بالمدارس - تفاصيل   مدير الطاقة الدولية: أسعار النفط بدأت بالانخفاض   تأشيرة المغرب للأردنيين مجانًا .. السفارة المغربية في عمّان تكشف آلية التقديم وتحذر من مكاتب التأشيرات   التربية تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث .. رابط   الإحصاءات: بيانات التعداد لا ترتبط بدخل الأردنيين أو وضع إقامة غير الأردنيين   صندوق الائتمان العسكري يطلق الموظف الرقمي عون لتعزيز التواصل الإلكتروني   رعد هارون يعلن استقالته من رئاسة الاتحاد الأردني للمبارزة   زياد عشيش يواجه الكازاخي صابيرخان بحثا عن ذهبية تاريخية في آسياد ناغويا   "الخيرية الهاشمية" تواصل توزيع الخبز على الأسر في مخيمات النزوح بغزة   إغلاقات وتحويلات مرورية في شارع الاستقلال بدءا من الليلة   178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني» .. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي   موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء)   خبراء: ترامب لن يفوز بنوبل للسلام هذا العام   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا   منح 500,000 دولار أمريكي لـ 5 منظمات مجتمع المدني في العقبة ووادي رم   الحكومة: التعداد السكاني يعزز الصورة الإيجابية والحضارية عن وطننا   جورجيا ترحّل أردنيين وتمنع دخولهم مجددا ضمن قائمة من 84 أجنبيا   خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY   عمان الأهلية تشارك بمهرجان الطفولة 17 بمركز زها الثقافي

هيئة الأنتخابات تحيل متهم هدد بحرق طاقات انتخابية يحتجزها

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

أحالت الهيئة المستقلة للانتخاب موضوع امتلاك أحد الاشخاص لعدد من البطاقات الانتخابية وتهديده من خلال وسائل الاعلام بحرقها، الى النائب العام للتحقيق معه.

واكد الناطق الاعلامي باسم الهيئة المستقلة للانتخاب حسين بني هاني في تصريح لـ»الدستور» ان الهيئة احالت الموضوع للنائب العام، وليس لنا الحق بالتعليق على اي موضوع ينظر به امام القضاء.

واشار بني هاني الى انه تم احالة الموضوع الى النائب العام وليس الشخص، وذلك للتأكد من صحة القضية، والتحقيق بشأنها، ونحن بانتظار نتائج التحقيق ورأي القضاء بالامر.

ولفت بني هاني الى ان الموضوع يتلخص بنشر عدد من وسائل الاعلام الالكتروني ان احد الاشخاص قام بعرض عدد من البطاقات الانتخابية وهدد بحرقها، وعليه تمت احالة الموضوع الى النائب العام، والقضية الان بيد القضاء والهيئة ليس لها الحق ان تعلق على قضية امام القضاء. 

على صعيد انتخابي آخر، اعلنت الهيئة انها ابرمت مذكرة تفاهم مع بعثة الاتحاد الأوروبي بهدف تنظيم عمل بعثة الرقابة الدولية التي ستُراقب مرحلة تسجيل المرشحين ومرحلة الاقتراع والفرز.

وقال بني هاني ان البعثة التي ستضم بين 60-80 مراقباً دولياً تأتي تلبية للدعوات التي وجهتها الهيئة لعدد من المنظمات العربية والإقليمية والدولية العاملة في هذا المجال.

وأضاف بني هاني أن المذكرة أكدت ما ورد في إعلان مبادئ المراقبة الدولية للانتخابات المعتمدة من الأمم المتحدة إضافة لمدونة السلوك الخاصة بالمراقبين والتي تدعو لاحترام المراقبين للدستور والقوانين الأردنية والتعليمات النافذة والتزامهم بالحياد والموضوعية واستقلالية البعثة، وحقهم بحرية التنقل والحركة والحصول على المعلومات من مختلف مصادرها وإصدار البيانات حول مخرجات العملية الانتخابية.

وقال بني هاني ان الهيئة تؤكد أهمية الدور الذي تؤديه فرق الرقابة وتأمل أن يكون تقييمها لعملية الانتخاب تقييماً موضوعياً ومحايداً ومستقلاً ويسلط الضوء من خلاله على أية مخالفات أو انتهاكات لأحكام القانون حتى تتمكن الهيئة من وقفها والحدّ منها.

يُذكر ان وفداً من بعثة الاتحاد الأوروبي سبق وان زار الأردن في أيلول الماضي لتقييم إمكانية المساهمة في مراقبة العملية الانتخابية.