آخر الأخبار
  توضيح امني حول فيديو لدورية نجدة تلقي القبض على أشخاص شرق عمان   نائب أوكرانيّ يفضح زيلينسكي: معلوماته مُجرّد هراء   إجراءات صارمة بحق مديري أربع حسابات قامت بإثارة الفتنة والنعرات العنصرية   الملك والرئيس الإماراتي يبحثان مستجدات المنطقة وجهود وقف الحرب على غزة   موظفو البنك الأردني الكويتي يحضرون حفل الإفطار الرمضاني والتكريم السنوي لتوزيع جوائز رياضة السيارات لموسم 2024   ولي العهد بعد تعادل النشامى: الحمدلله رب العالمين   باحثون يكشفون سبب تحول مياه برك البحر الميت إلى اللون الوردي!   الأردنيون على موعد مع قانون عقوبات جديد   هل قدم الأردن مقترحاً لإخراج عدد من الفلسطينيين الغزيين من غزة؟ الحكومة الاردنية تجيب ..   بعد توغّل قوات الاحتلال وقصفه بلدة كويا غربي درعا .. الاردن يدين   الحكومة الاردنية تصرح بشأن "العفو العام"!   إيعاز وتوجيه صادر عن اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة مدير الامن العام   وزير العدل يوضح حول التعديلات على قانون العقوبات   قرار صادر عن "مجلس الوزراء" بخصوص العمل المرن في الاردن   الملك: ضرورة تكثيف الجهود لوقف الهجمات على غزة   %74 من الطلاق في الأردن بالاتفاق   تنويه هام من وزارة العمل لتجنب المخالفات   الداخلية: إجراءات ميسرة لتنشيط القطاع السياحي وتسهيل الدخول إلى المملكة   الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى دولة الإمارات   أورنج الأردن تنمّي مهارات ريادة الأعمال لدى شباب أكاديمية البرمجة عبر ورشة عمل متخصصة

الملك متسلحا بالموقف الاردني العربي ، في مواجهة الصلف الصهيو امريكي

{clean_title}

جراءة نيوز - عبد الرحيم السعايده يكتب 

في اول لقاء للادارة الامريكية برئاسة دونالد ترامب كان اول لقاء مع زعيم عربيمع جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين ، استطاع جلالته ان يواجه الصلف الامريكي والتاكيد على رفض التهجير والتوطين بكل اشكاله ومغرياته .

جاء اللقاء وسط اجواء مشحونة عالميا واقليميا بعد تولي ترامب الرئاسة ، وخاصة ما يتعلق بفلسطين وقطاع غزة ، بعد اعلان ترامب عن رؤيته بتهجيرالفلسطينيين من القطاع ، تحت شتى الذرائع منها ان القطاع لم يعد صالحا للعيش ، لا ماء ولا كهرباء ، ولا مباني ، ولا بنية تحتية ، ولا خدمات صحية .

الغريب في الامر ان الضحية من وجهة نظر ترامب ونتنياهو هو من يتحمل المسؤولية ، ترى من دمر القطاع ؟ ومن قام بحرب الابادة والجرائم ضد الانسانية ؟ ومن شجعه وقدم له الدعم الكامل ؟

والاغرب من ذلك ان يتم مطالبة اصحاب الارض لهجرها ، لصالح شتات الارض ، الطارئين على الزمان والمكان ، فاي منطق اصبح يحكم هذا العالم .

ان دعوات تهجير مواطني القطاع حلقة ضمن سلسلة التهجير ، والتي ستمتد ان تمت – لا سمح الله - الى الضفة الغربية ، والتي تتوغل فيها القوات الاسرائيلية تدميرا وقتلا وتهجيرا ، بدءا بمخيم جنين .

ما يجري هو في الحقيقة بالونات اختبار وسط حالة صمت العالم عن جرائم الاحتلال وحلفاؤه ، ابسطها ان موضوع التهجير مطروح للنقاش وعلى طاولة المفاوضات .

لكن الفلسطيني المتمسك بارضه لن يخرج منها ، وغزة شاهد على ذلك 15 شهرا من القتل والدمار والتشريد والحصار لم تثني اهل غزة من العودة الى انحاء القطاع المدمر ، وعشرات السنين من التنكيل والتضييق ومصادرة الاراضي والاف السجناء لم تثني الفلسطينيين في الضفة الغربية عن التمسك بارضهم ، لم يغريهم اللجوء ، ولم يقبلوا عن ارض فلسطين بديلا .

ترامب ونتنياهو يتخيلون ويتصرفون وكأن فلسطين مزرعة لهم يعملون فيها ما يشاؤون ، ويمنحونها لمن يريدون ، متناسين ان حجارة مباني القدس اقدم من دولة الاحتلال بالاف السنين .

جلالة الملك حمل الهم والموقف العربي الى البيت الابيض ، متسلحا بموقف عربي داعم ، وموقف رسمي وشعبي اردني وفلسطيني رافض لكل اشكال الصلف الصهيو امريكي .

ستبقى فلسطين حرة من بحرها الى نهرها ، وسيبقى الاردن وطنا عزيزا كريما بقيادته وشعبه .