آخر الأخبار
  الطاقة: ارتفاع مساهمة الطاقة المتجددة في الكهرباء إلى 27%   "الطاقة النيابية": تعديلات مرتقبة على أنظمة وتعليمات الطاقة المتجددة   هل تقترب الأنظمة الخريفية من المنطقة؟ .. . تفاصيل مهمة عن التغيرات الجوية المرتقبة   تعليمات جديدة لتمكين أسر المعونة الوطنية اقتصاديا   الحكومة تكشف عما ينتظره العمال المخالفين في الاردن نهاية ايلول   وزير الداخلية الأسبق الحلالمة يصدر توضيحًا حول منشوره المثير للجدل   التربية تشكو من اكتظاظ الصفوف مع انتقال الطلاب من المدارس الخاصة للحكومة   "الارصاد" توضح حول حالة الطقس غداً الجمعة   تفاصيل حالة الطقس خلال الثلاثة أيام القادمة   "أمانة عمان" توضح حول حظر بيع وتداول المنتجات البستانية دون توريدها إلى سوق الخضار المركزي   خطوط نقل جديدة بين هذه المحافظات   حدادين: لهذه الأسباب ارتفع الذهب والفضة والعملات المشفرة   30 دينارًا زيادة على الرواتب.. من هم المستفيدون؟   الاوقاف: أكثر من 250 ألفا شاركوا في المراكز الصيفية القرآنية   الأمانة تباشر بتأهيل مسار ممشى عمان السياحي في وسط البلد   العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول   تحويلات مرورية على طريق عمّان - البحر الميت   قوى الشد العكسي بدأت تحركها ضده قبل أن يبدأ.. تفاؤل بين العمانيين بتعيين المهندس أحمد الملكاوي أمينًا لعمان   بيان صادر عن شركة مياه اليرموك   الزاكي يتحدث بصراحة عن حراسة النشامى .. ويكشف ما حدث مع أبو ليلى

ماليزيا ترفض التهجير القسري للفلسطينيين وتدعو الى الاعتراف الفوري بدولتهم

Friday
{clean_title}
أكدت ماليزيا رفضها القاطع لأي مقترح قد يؤدي إلى التهجير القسري للفلسطينيين من وطنهم معتبرة أن مثل هذه الخطوات غير الإنسانية تمثل تطهيرا عرقيا وانتهاكا واضحا للقانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة.
وبحسب وكالة الأنباء الماليزية، أوضحت وزارة الخارجية الماليزية في بيان، أن أي محاولة لفرض حلول أحادية الجانب بالقوة دون مراعاة حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره أمر غير مقبول ولا يمكن تبريره محذرة من أن ذلك سيؤدي إلى تعميق أحد أطول الصراعات في المنطقة.
وأكدت موقفها الثابت الداعم للقضية الفلسطينية مشددة على أن الحل الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط يكمن في إقامة دولة فلسطينية مستقلة ذات سيادة على حدود ما قبل عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
ودعت المجتمع الدولي إلى توحيد الجهود لدعم حل عادل ومقبول للفلسطينيين مرحبة بقرار القمة العربية-الإسلامية الطارئة عام 2024 الذي يدعو الدول التي لم تعترف بعد بدولة فلسطين إلى القيام بذلك فورا والعمل على قبولها عضوا كاملا في الأمم المتحدة.
كما جددت دعمها لجميع الجهود الدبلوماسية والمتعددة الأطراف بما في ذلك المساعي التي يبذلها التحالف العالمي ومجموعة لاهاي، مؤكدة الالتزام بدعم جميع المبادرات الرامية إلى تحقيق سلام دائم من خلال إقامة دولة فلسطينية مستقلة وذات سيادة.