آخر الأخبار
  الخارجية تدعو الأردنيين لعدم إلسفر إلى لبنان في الوقت الراهن   دبلوماسيون أمريكيون: ترامب وافق على شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار   الأوروبي للتنمية يخطط لدعم اقتصادات متأثرة بحرب الشرق الأوسط بـ 5 مليارات يورو   خامنئي: إيران قوة عظيمة وجيراننا شهود على معجزة   الأردن: مصادقة إسرائيل على إقامة 34 مستوطنة جديدة تقويض للحل الدولتين   الصفدي: تداعيات كارثية اذا استمر العدوان الإٍسرائيلي على لبنان   ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية   الأردن: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة   مشروع كهرباء استراتيجي جديد .. محطة كهرباء بقدرة 700 ميجاواط لتعزيز أمن الطاقة في الأردن   الأمير علي بن الحسين يعفي الأندية من الغرامات المالية كافة و المستحقة خلال الموسم الحالي   متخصصون: محافظات الأردن الزراعية خط الدفاع الأول للأمن الغذائي   محافظ جرش: جائزة لأجمل منزل مُزين بعلم الأردن   "أمانة عمان" تبدأ تحويل ديونها البالغة مليار دينار إلى صكوك إسلامية   الصفدي يلتقي نظيره البلجيكي في عمّان   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   موقع دولي يضع التعمري في "تشكيلة النخبة" لمونديال 2026   "الملكية": رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل   الملكية الأردنية: إبقاء الأجواء مفتوحة خلال الحرب كان "مكلفا جدا" للشركة   البدور: اعتماد المراكز الصحية كبوابة أولى للعلاج تخفيفا عن المستشفيات   إغلاقات وتحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة

صحيفة يديعوت احرنوت تكشف تفاصيل جديدة حول "إتفاق وقف إطلاق النار"

{clean_title}
تسعى إسرائيل لإبرام صفقة صغيرة مع حركة حماس تشمل إطلاق سراح عدد محدود من الاسرى الإسرائيليين مقابل عدد من الأسرى الفلسطينيين من ذوي الأحكام العالية، وفق ما أفاد به مصدر مسؤول في إحدى الدول الوسيطة. الصفقة المقترحة تتضمن وقف إطلاق نار قصير الأمد لأسابيع معدودة، لكنها لا تقدم حلاً شاملاً للأزمة.

وأوضح المصدر بحسب صحيفة يديعوت احرنوت أن هذه الخطوة تأتي كاستراتيجية لتخفيف الضغط الدولي والمحلي على حكومة بنيامين نتنياهو، مع احتمال تهدئة جزئية للوضع في قطاع غزة عبر إدخال مساعدات إنسانية.

ومع ذلك، تحذر الدول الوسيطة من أن مثل هذا الاتفاق قد يكون الوحيد لفترة طويلة، مما يزيد من احتمالات العودة إلى التصعيد العسكري.

من جهتها، تتمسك حماس بموقفها الداعي إلى صفقة شاملة تتضمن انسحاباً إسرائيلياً كاملاً من القطاع. في المقابل، يرى المسؤولون الإسرائيليون أنه من الأفضل السعي لاتفاق شامل "الكل مقابل الكل"، لتجنب أي تبعات طويلة الأمد للصفقات الجزئية.

في غضون ذلك دعا نتنياهو إلى اجتماع أمني طارئ مساء اليوم بمشاركة وزير الجيش الإسرائيلي كاتس يوآف ووزراء آخرين، لمناقشة الخطوات القادمة في ظل استمرار الجمود.

وكشف مصدر سياسي اسرائيلي للقناة 14 أن التقدم في المفاوضات مع حماس يتم ببطء شديد ويركز على قضايا ثانوية فقط، دون أي تقدم في القضايا الأساسية مثل عدد الرهائن الذين سيتم إطلاق سراحهم أو مطلب الحركة بإنهاء الحرب.

وأشار المصدر إلى أن حماس قد تواجه صعوبات في تقديم قائمة بأسماء المختطفين، مما يثير الشكوك حول جدوى الصفقة.