آخر الأخبار
  الأشغال تتعامل مع 25 بلاغًا خلال الحالة الجوية الأخيرة   اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة   مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد   “الأرصاد الجوية”: محطة الكرك تُسجل 58 ملم من الأمطار خلال 48 ساعة   سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمّان   انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب   المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة   الملك يؤدّي صلاة العيد بمسجد الحرس الملكي في العقبة   28 مليون رحلة جوية من الشرق الأوسط مهددة هذا العام بسبب حرب إيران   منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن

إعلان صادر عن "السلطات الجديدة في سورية" بشأن "حبوب الكبتاغون" التي عثرت عليها

{clean_title}
أحرقت السلطات الجديدة في سورية كميات كبيرة من المخدّرات، منها نحو مليون من حبوب الكبتاغون، التي كانت تنتج على نطاق واسع خلال حكم الرئيس المخلوع بشار الأسد، بحسب ما أفاد مصدران أمنيان لوكالة فرانس برس، اليوم الأربعاء.

وقال مصدر في إدارة الأمن العام: "قامت الأجهزة الأمنية التابعة للحكومة السورية الجديدة بالعثور على مستودع للمواد المخدرة أثناء تمشيط العاصمة دمشق، وبالتحديد داخل المربع الأمني في منطقة كفرسوسة"، بينما أكد مصدر ثانٍ العثور على "ما يقارب أو يفوق المليون حبة.. قمنا بحرقها على الفور".

وأفاد مصوّر "فرانس برس" بأنّ عناصر أمن أشعلوا النار في كميات من القنب الهندي، وصناديق من عقار الترامادول، ونحو 50 كيساً صغيراً تحتوي على حبوب كبتاغون وردية اللون.

ويمثل سقوط نظام بشار الأسد، نقطة تحول كبيرة في سورية، ليس فقط على الصعيد السياسي، ولكن أيضاً في الجوانب المتعلقة بالأعمال غير المشروعة، مثل تجارة الكبتاغون المخدر، التي وُصفت بأنها أحد أكثر المظاهر المدمرة للنظام السابق.

ودعت كبيرة الباحثين في معهد "نيولاينز" للأبحاث كارولين روز، الإدارة الجديدة في عاصمة سورية دمشق إلى معالجة شاملة لملف إنتاج مخدرات "الكبتاغون" وتهريبه، بعد سقوط نظام الأسد، بما في ذلك قطع الإمدادات والعمل على علاج الإدمان لتقليل الطلب، وتحديد طرق اقتصادية بديلة.