آخر الأخبار
  الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة   تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف   أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة   تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار   الاردن 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري خلال 11 شهرا   الهيئة البحرية تحذر: امواج واضطرابات قد تؤثر على حركة الملاحة

إعلان صادر عن "السلطات الجديدة في سورية" بشأن "حبوب الكبتاغون" التي عثرت عليها

{clean_title}
أحرقت السلطات الجديدة في سورية كميات كبيرة من المخدّرات، منها نحو مليون من حبوب الكبتاغون، التي كانت تنتج على نطاق واسع خلال حكم الرئيس المخلوع بشار الأسد، بحسب ما أفاد مصدران أمنيان لوكالة فرانس برس، اليوم الأربعاء.

وقال مصدر في إدارة الأمن العام: "قامت الأجهزة الأمنية التابعة للحكومة السورية الجديدة بالعثور على مستودع للمواد المخدرة أثناء تمشيط العاصمة دمشق، وبالتحديد داخل المربع الأمني في منطقة كفرسوسة"، بينما أكد مصدر ثانٍ العثور على "ما يقارب أو يفوق المليون حبة.. قمنا بحرقها على الفور".

وأفاد مصوّر "فرانس برس" بأنّ عناصر أمن أشعلوا النار في كميات من القنب الهندي، وصناديق من عقار الترامادول، ونحو 50 كيساً صغيراً تحتوي على حبوب كبتاغون وردية اللون.

ويمثل سقوط نظام بشار الأسد، نقطة تحول كبيرة في سورية، ليس فقط على الصعيد السياسي، ولكن أيضاً في الجوانب المتعلقة بالأعمال غير المشروعة، مثل تجارة الكبتاغون المخدر، التي وُصفت بأنها أحد أكثر المظاهر المدمرة للنظام السابق.

ودعت كبيرة الباحثين في معهد "نيولاينز" للأبحاث كارولين روز، الإدارة الجديدة في عاصمة سورية دمشق إلى معالجة شاملة لملف إنتاج مخدرات "الكبتاغون" وتهريبه، بعد سقوط نظام الأسد، بما في ذلك قطع الإمدادات والعمل على علاج الإدمان لتقليل الطلب، وتحديد طرق اقتصادية بديلة.