آخر الأخبار
  الخرابشة: مجمع المحطة سيكون أيقونة في العاصمة وخدمات نقل الركاب إلكترونية بالكامل نهاية العام   ستاندرد آند بورز تثبت التصنيف الائتماني للمملكة رغم الظروف الإقليمية الضاغطة   طقس العرب: 5 أسباب تجعل الحالة الجوية القادمة استثنائية   رئيس الاحتياطي الفيدرالي: التضخم في الولايات المتحدة "يثير القلق"   الكواليت: 45% من احتياجات اللحوم محليا والاستيراد من أكثر من 21 دولة   مؤتمر يوصي بدعم الدور الأردني إقليميًا في مواجهة الآثار الصحية لتغير المناخ   الدفاع المدني يتعامل مع 1752 حالة إسعاف و152 حالة إنقاذ و163 حالة إطفاء   المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه   انطلاق ماراثون البتراء السنوي للمعلمين بمشاركة 120 معلما   الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي عميق للقمر في سماء الأردن   الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت .. وزخات خفيفة من المطر متوقعة ليلًا   الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً   الأمن العام يحذر: التعليق أو مشاركة منشور مسيء قد يعرّضك للمساءلة القانونية   التنمية: انخفاض أعداد المتسولين في الأردن .. وصعوبة تخصيص لجنة عند كل إشارة ضوئية   الظهراوي ينفي الاعتداء على طبيب في البشير: "لم أقترب منه أو ألمسه .. وحسبي الله ونعم الوكيل"   تحذير أمني للمواطنين بشأن رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية   منتخب السلة يواجه الفلبين في انطلاقة الدور الحاسم من تصفيات كأس العالم   منخفض جوي نادر يؤثر على بلاد الشام ويجلب ظواهر جوية متطرفة - تفاصيل   المخادمة حكما لنهائي كأس السوبر الأردني بين الفيصلي والحسين   ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين

هيئة النقل البري تنذر 33 مكتبا لتأجير السيارات السياحية منذ بداية العام

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز -عمان:

أنذرت هيئة النقل البري 33 مكتبا لتأجير السيارات السياحية منذ بداية العام، وذلك لرصدها مخالفات تشغيلية بحق هذه المكاتب،وقالت مديرة وحدة الاتصال والإعلام في هيئة تنظيم النقل البري الدكتورة عبلة وشاح ،رصدت الهيئة العديد من المخالفات التشغيلية بحق مكاتب تأجير السيارات السياحية تم على أثرها انذار 33 مكتبا للعمل على تصويب اوضاعها وذلك وفق تعليمات ترخيص مكاتب تأجير السيارات التأجير لسنة 2009 وتعديلاتها.

وتلخصت المخالفات التشغيلية بعدم تجديد المكاتب لتراخيصها، إضافة الى قيام تلك المكاتب بتأجير السيارات المنتهية الترخيص،واضافت انه بناء على هذه الإنذارات فقد قام حوالي 12 مكتبا لتأجير السيارات السياحية بتصويب اوضاعها من أصل 33 ، في المقابل قام حوالي 20 مكتبا وفق التعليمات الجديدة المعدلة لترخيص سيارات التأجير لسنة 2009 بإدخال شريك جديد لها او نقل ملكيتها.

وأشارت الى ان التعليمات المعدلة الجديدة التي صدرت في شهر نيسان من العام الحالي ولغاية التسهيل على عمل مكاتب التأجير، تجيز امكانية تصويب أوضاع مكاتب تأجير السيارات السياحية حسب هذه التعليمات فقط للمكاتب التي مضى على انتهاء ترخيصها سنتين او اكثر.

ويعاني قطاع السيارات السياحية جملة من التحديات التي تهدد ديمومته، سواء تلك التي تتعلق ببعض القرارات التي تؤثر سلباً على نشاطه ام من خلال التراجع الكبير في الطلب والاقبال على استئجار السيارات السياحية في المملكة نتيجة تراجع السياحة الأجنبية الوافدة الى المملكة، اضافة الى وجود بعض الظواهر السلبية التي تلحق الخسائر المالية بعمل المكاتب اهمها عمل السيارات الخصوصية بشكل مخالف للقانون بقطاع التأجير التي يقدر عددها حسب نقابة اصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية بحوالي 2000 سيارة .

وتقول النقابة ان العديد من اصحاب السيارات الخاصة غير مرخصين في النقابة يعلنون بشكل واضح تأجيرهم لسياراتهم الخاصة بسائق او من دون سائق، حيث ارتفع عدد السيارات الخاصة العاملة في قطاع تأجير السيارات السياحية والمخالفة للقانون الى 2000 سيارة مقابل 6500 سيارة سياحية مرخصة لمكاتب في النقابة، وهو ما بات يهدد عمل ومستقبل العديد من مكاتب التأجير."العرب اليوم"