آخر الأخبار
  القوات المسلحة تتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   إنفجار جسم متفجر في الزرقاء ووفاة شخص وإصابة شخصين اخرين   وزير الزراعة: توفّر زيت الزيتون المستورد في الأسواق خلال مدة أقصاها 10 أيام   هيئة الإعلام تمنع التصوير خلال امتحانات الثانوية العامة دون تصريح   تأجيل رسوم الفصل الثاني لطلبة المنح والقروض   توضيح حكومي حول قرار الغاء إنهاء خدمات الموظفين بعد 30 سنة   محمود عباس: السلطة الفلسطينية مستعدة للعمل مع الرئيس ترمب والوسطاء والشركاء من أجل صنع السلام العادل والشامل   "رفض التبديل" .. يزيد أبو ليلى يكشف كواليس الهدف الأول في نهائي كأس العرب   إعفاء القماش المستورد لإنتاج الأكياس البيئية من الرسوم   فصل التيار الكهربائي عن مناطق بالأغوار الشمالية غدا   أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوط YOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات   مهم حول صرف رديات 2024!!   الحكومة تدرس استخدام سيارات الإسعاف لمسرب (الباص السريع)   وزير الاقتصاد الرقمي : تحديث شامل لتطبيق سند   غرفة تجارة الأردن: منحة تدريبية في إيطاليا لخريجي الجامعات   الحكومة تقر تسويات ضريبية جديدة   السميرات: بوابات إلكترونية في مطار ماركا مطلع 2026   حسان: ملتزمون بتصويب استيضاحات ديوان المحاسبة أولا بأول ومنع تراكمها   الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024   أكثر من 17 ألف مخالفة لمركبات حكومية .. و82 حالة عبث بالتتبع الإلكتروني
عـاجـل :

عمان الأهلية تشارك في مصر بالبرنامج التدريبي لإعداد القائد العربي

{clean_title}
شاركت جامعة عمان الأهلية في فعاليات البرنامج التدريبي لإعداد القائد العربي والذي نظمه معهد إعداد القادة بالتعاون مع اتحاد الجامعات العربية تحت رعاية الأستاذ الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي في جمهورية مصر العربية خلال الفترة 3-7 / 2 / 2023 وبحضور أ.د أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وأ.د عمرو عزت سلامة /الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية، وأ.د كريم همام مدير معهد إعداد القادة.

وقد شارك عن الجامعة رئيس نادي سيادة القانون بكلية الحقوق الطالب محمد علي المصري .

ويأتي تنظيم هذا البرنامج انطلاقاً من إعلان 2023 "عاماً للشباب العربي" بهدف خلق وإعداد جيل من الشباب العربي قادر على تحمل المسؤولية.

كما يهدف البرنامج إلى تمكين الشباب ليكونوا قادة المستقبل ويحملوا راية الأوطان خفاقة عالية، باعتبار الشباب من الركائز الأساسية لاستراتيجية التنمية المستدامة بالوطن العربي.

ويسهم كذلك في تعليم الطلاب المشاركين الالتزام والتمسك بالصواب والحفاظ على المعتقدات الدينية السمحة والموروثات الثقافية والمجتمعية والابتعاد عن الفكر المتطرف الهدام ومحاربة الشائعات، ونشر السلام المجتمعي داخل البلدان العربية، وتدعيم قيم المواطنة.

هذا وتضمن البرنامج التدريبي العديد من المحاضرات منها: الشباب والتدريب، ودور طلاب الجامعات العربية في مواجهة التطرف الدولي، وأخرى عن مصر المكان والمكانة، ورؤية وزارة الشباب مصر 2030، ومحاضرة بعنوان الأمن القومي المصري وارتباطه بالأمن القومي العربي، وعمل أنموذج محاكاة اتحاد الجامعات العربية، بالإضافة إلى تنظيم زيارات لأهم المعالم السياحية في مدينة الأقصر.

والجدير بالذكر أن الطالب محمد علي المصري كان قد شارك برئاسة الدورة الحالية في أنموذج محاكاة المجلس التنفيذي لاتحاد الجامعات العربية.