آخر الأخبار
  منخفض جوي مبكر يؤثر على شمال بلاد الشام ويجلب الأمطار الغزيرة والبرد والسيول   قوات سوريا الديمقراطية تعلن حل نفسها واندماجها في مؤسسات الدولة   الأمن: عقوبة القيادة المتهورة والاستعراضية تصل إلى الحبس شهرين وغرامة مالية   ترامب: أزلنا جميع الألغام في مضيق هرمز   ولي العهد في سلاح الجو الملكي   إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة اعتبارا من 26 آب الحالي   200 حبة كبتاغون وحشيش .. التمييز تؤيد سجن رجل عامين ونصف وتغريمه 1500 دينار في الرصيفة   الشيخ في عمّان ويبحث مع الصفدي التدهور الخطير بالضفة الغربية   خلاف على نقل عمود يدخل موظفا ببلدية إربد إلى المستشفى   كيف يتفاعل سوق الصرف الأجنبي مع مفاجآت مؤشر أسعار المستهلك (وكيفية الاستعداد)   الأردن يدين اقتحام السلطات "الإسرائيلية" وإخلاءها مركز قلنديا التابع للأونروا بالقدس   العمل تفتح ملف "الحضانات المؤسسية" و"ذوي الإعاقة" و تشدد الرقابة عليها   عمان الاهلية تهنىء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف   بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة   شراكة استراتيجية تجمع أورنج الأردن وجو أكاديمي لدعم الطلبة في مختلف المراحل الدراسية   ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان   البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الأردني بذكرى المولد النبوي الشريف   الملكة في مولد النبي نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا   انخفاض أسعار الذهب محليا   الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق

5 قتلى بهجوم على ملهى للمثليين في اميركا

Wednesday
{clean_title}
لقي خمسة أشخاص على الأقل مصرعهم وأصيب 18 آخرون، بعد أن فتح مسلح النار داخل نادٍ للمثليين في ولاية كولورادو الأمريكية ليلة السبت.

وقالت الشرطة إن المشتبه به، ويدعى أندرسون لي ألدريتش (22 عاماً)، رهن الاحتجاز ويتلقى العلاج من إصابات.

وأضافت الشرطة إن شخصين بمزايا "بطولية" في الملهى تمكنوا من السيطرة على المهاجم.

وأصدر "كلوب كيو"، في كولورادو سبرينغز، بياناً على فيسبوك قال فيه إن "الهجوم الأحمق على مجتمعنا قد دمره"، وشكر العملاء الذين "أخضعوا" المسلح.

وطلبت الشرطة من الناس التحلي بالصبر أثناء عملها على التعرف على الضحايا وتحديد عدد الضحايا النهائي.

وقالت شرطة كولورادو سبرينغز، إنها تلقت مكالمة طوارئ أولية بشأن مطلق نار نشط في الساعة 23:57 في التقيت المحلي يوم السبت.

وعثر على المشتبه به داخل النادي عند دخول الشرطة. كما تم العثور على سلاحين ناريين في مكان الحادث ويعتقد أن المشتبه به استخدم بندقية طويلة في الهجوم.

ولم تشر الشرطة على الفور إلى الدافع وراء إطلاق النار، وقالت إن عدد القتلى والمصابين قد يتغير مع استمرار التحقيق.

وقال متحدث باسم إدارة الإطفاء، إنه تم نقل المصابين إلى المستشفيات بسرعة كبيرة، بسبب التدريب الذي تلقوه على مثل هذه الأحداث.

وذكر مكتب التحقيقات الفدرالي في منطقة دنفر القريبة، أنه كان يساعد الشرطة المحلية في الحادث.

وشكر قائد الشرطة، أدريان فاسكويز، الشخصين من رواد النادي اللذين تدخلا لإيقاف مطلق النار.

وقال في مؤتمر صحفي يوم الأحد: "الأدلة والمقابلات الأولية تشير إلى أن المشتبه به دخل +كلوب كيو+ وبدأ على الفور في إطلاق النار على من بداخله مع تقدمه داخل النادي".

وأضاف: "أثناء تواجد المشتبه به داخل النادي، واجه شخصان على الأقل من الأبطال داخل النادي المشتبه به وتقاتلوا معه وتمكنوا من منع المشتبه به من الاستمرار في قتل وإيذاء الآخرين. نحن مدينون لهم بشكر كبير".

وشكر بيان نشر على صفحة "كلوب كيو" على فيسبوك "ردود الفعل السريعة من الزبائن الأبطال الذين أخضعوا المسلح وأنهوا هجوم الكراهية هذا".

وكان النادي يستضيف حفلة رقص في ذلك الوقت، وكان يخطط لعقد حدث مساء الأحد للاحتفال بيوم ذكرى المتحولين جنسياً، لتذكر الأشخاص الذين قتلوا بسبب الهوموفوبيا وهويتهم الجندرية.

وغمرت صفحة النادي على فيسبوك بالتعليقات والتعازي من جميع أنحاء العالم.

وكتب أحد الأشخاص أن النادي كان "بمثابة منزلها" لسنوات عديدة، وأن الأخبار عما حصل "حطمتها تماماً".

وكتبت "[لقد قابلت الكثير من الأشخاص العظماء، قابلت زوجي هناك، لذلك فهو (المكان) يحتل مكانة خاصة في قلبي. كان الجميع هناك دائماً مرحّبين جداً ولطيفين للغاية على مر السنين".

وأضاف تعليق آخر: "أنا محطم للغاية من هذه الأخبار "لقد كان +كلوب كيو+ قلب مجتمعنا لفترة طويلة وأنا مدمر وغاضب لحدوث ذلك".

ووصف جون سوثرس، رئيس بلدية كولورادو سبرينغز، الحدث بأنه مأساة.

وفي عام 2016، قُتل 49 شخصاً وأصيب أكثر من 50 في إطلاق نار في نادي "بالس" للمثليين في أورلاندو بولاية فلوريدا.

ووصف الرئيس الأمريكي باراك أوباما الهجوم حينها بأنه "عمل إرهابي وعمل بدافع الكراهية".