آخر الأخبار
  “الغذاء يتحول إلى سلاح جيوسياسي”… تقرير دولي يحذّر من أزمة عالمية قادمة   إيران تعلن تلقي الرد الأميركي عبر باكستان على مقترحها المكون من 14 بنداً   كتلة هوائية باردة نسبياً تؤثر على المملكة تترافق بالرياح النشطة وفرص الأمطار خاصة في شمال المملكة   إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا   المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن   البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات

إسرائيل ترفع حالة التأهب الى القصوى

Monday
{clean_title}
ذكرت وسائل اعلام إسرائيلية، اليوم الاثنين، أن المنظومة الأمنية الإسرائيلية قد رفعت مستويات التأهب لديها الى مستوياتها القصوى، وذلك مع اقتراب انتخابات الكنيست بعد ساعات.

ووفقاً للقناة 13 العبرية، فإن الساعات الماضية، شهدت العديد من العمليات، والتي كان ابرزها مقتل المستوطن "رونين حنانيا" أحد كبار المستوطنين في كريات أربع في الخليل، حيث فرضت قوات الاحتلال إغلاقا شاملا على كل مداخل الخليل.

وأشارت القناة إلى أن العديد من عمليات إطلاق النار قد وقعت في عدة مناطق بالضفة الغربية، وبالقرب من بني نعيم في محافظة الخليل بعد عملية الشهيد الجعبري، وخلال الساعات الماضية.
وبحسب، إذاعة جيش الاحتلال، فإن الجيش قرر نشر سريتين من حرس الحدود في الساعات المقبلة لتعزيز منطقة الخليل، بالإضافة الى تعزيزات أخرى للمنطقة خلال الأيام المقبلة.

ووقعت أمس الأحد، عملية دهس لجنود لجيش الاحتلال في منطقتين مختلفين، والتي نفذها الشهيد بركات عودة في بلدة العيزرية شرق القدس، حيث دهس جنود داخل موقف انتظار الحافلات بالقرب من النبي موسى ثم واصل سيره حتى مفترق مستوطنة الموغ وقام بدهس اثنين آخرين، حيث بلغت الإصابات أربعة ما بين متوسطة وخفيفة.

كما فتح مسلحون النار تجاه قوة للجيش في منطقة بيت فوريك بالقرب من نابلس الليلة الماضية.

وطالبت شرطة الاحتلال من المستوطنين بحمل السلاح تحسباً لوقع عمليات من قبل الفلسطينيين يوم الانتخابات، فيما أعلن الجيش بأنه سيفرض إغلاقاً شاملاً على الضفة الغربية وعلى المعابر التي تؤدي إلى قطاع غزة مساء اليوم الإثنين، وسيتمر الأغلاق حتى مساء يوم الثلاثاء وحسب تقييم منظومة الاحتلال الأمنية.

بدوره، أكد "ألون بن ديفيد" المحلل العسكري للقناة 13 العبرية، أن لدى الاحتلال معلومات حول العديد من المنظمات مثل "عرين الأسود"، تخطط لتنفيذ عمليات.

بينما أوضح المراسل العسكري للقناة 12 العبرية، نير دفوري، أن تصاعد العـمليات الفلسطينية وسخونة الوضع الأمني خلال اليومين الماضيين يثير مخاوف المؤسسة الأمنية الإسرائيلية من عمليات جديدة ملهمة قد يتم تنفيذها يوم الانتخابات الإسرائيلية.

وأشار دفوري، الى أن القلق الإسرائيلي الكبير، هو بالأساس من أن العمليات الفلسطينية بدأت تتجه جنوبا الى الخليل واريحا، ولم تعد تقتصر على جنين ونابلس في شمال الضفة.