آخر الأخبار
  زين و"الوطني للأمن السيبراني" يطلقان حملة توعوية بالأمن الرقمي   الملك يودع بعثة حجاج بيت ﷲ الحرام المخصصة لأسر الشهداء   الأمن العام يوضح ملابسات الاعتداء على حدث ومحاولة احتجازه في إربد   الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع نظيره اللتواني   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. الإمارات تواصل جهودها الإغاثية والتنموية لدعم القطاعات في غزة   بالصور ... د. الحوراني يرعى يوم الابتكار في جامعة عمّان الأهلية بمشاركة شركات ريادية وتقنية   ارتفاع أسعار الذهب 10 قروش للغرام في الأردن   مؤسسة الضمان الاجتماعي: صرف رواتب المتقاعدين الخميس مضافا إليها الزيادة السنوية   الغذاء والدواء: حظر بيع منتجات التبغ والنيكوتين لمن هم دون 19 عاماً   الأردن يدين استهداف السعودية بمسيّرات ويؤكد تضامنه الكامل معها   الكواليت: أسعار الأضاحي بين 220 و300 دينار .. تفاصيل   وفاة وإصابة خطيرة بحادث تصادم على طريق معان   أجواء مغبرة ورياح قوية اليوم وغدًا .. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية على الطرق الصحراوية   التعمري يبلغ تصفيات المؤتمر الاوروبي مع ستاد رين   اتفاقية أردنية–أميركية بـ78.2 مليون دولار لتهيئة البنية التحتية للناقل الوطني   نظام لمنح إجازات المهن في تقديم خدمات السكك الحديدية   إلزام بلدية بدفع 8 آلاف دينار لطفلة تعرّضت للعقر من كلب ضال في عمّان   خبراء: مخزونات المخدرات في سوريا ما تزال تغذي عمليات التهريب نحو الأردن   قرارات صادرة عن رئاسة الوزراء   "الافتاء": غدا الاثنين أول أيام شهر ذي الحجة

الحكومة: البنية التحتية تتحمل ضغوطا إثر اللجوء السوري

Monday
{clean_title}

بحث وزير التربية والتعليم الدكتور وجيه عويس خلال لقائه في مكتبه اليوم الأحد، وزير التنمية الدولية الكندي هارجيت سجان، أولويات العمل المشترك وآليات التعاون بين البلدين الصديقين، ولاسيما أزمة اللجوء السوري والتجربة الكندية في التعليم المهني.

وأوضح الدكتور عويس خلال اللقاء الذي حضره المدير التنفيذي لمنطقة الشرق الأوسط شون بويد، والسفيرة الكندية في عمان دونيكا بوتي، أن البنية التحتية في الأردن تتحمل ضغوطا كبيرة إثر أزمة اللجوء السوري، خاصة ما يتعلق بالقطاعين التعليمي والصحي، معربا عن تقديره للدعم الذي تقدمه الحكومة الكندية للأردن في هذا المجال الذي تجمعه وكندا علاقات تاريخية.

وأشار إلى خطة تطوير التعليم التي تنفذها الوزارة في مختلف المجالات، وخاصة تطوير التعليم المهني وصولا إلى إعداد كوادر بشرية مدربة ومؤهلة ومزودة بالمهارة والمعرفة التي تمكنها من المنافسة في سوق العمل العربي والعالمي، الأمر الذي يتطلب تحسين مخرجات العملية التعليمية بما يتواءم مع احتياجات سوق العمل.

وبين حرص الوزارة على استخدام التكنولوجيا في العملية التعليمية، والاستفادة من التجارب وقصص النجاح العالمية في عملية التطوير والتحديث التي تعمل عليها.

وأعرب عويس، عن شكره للسفيرة بوتي على دورها الكبير في تمتين علاقات التعاون بين البلدين الصديقين، ولاسيما التعليمية منها.

من جهته، أكد الوزير الكندي، تقدير بلاده للدور الكبير الذي يضطلع به الأردن في تحمل آثار اللجوء، مبديا استعداد بلاده للاستمرار في تقديم الدعم الممكن لتمكين الأردن من أداء دوره في هذا المجال.