آخر الأخبار
  تحذير أمني: رسائل وهمية عن مخالفات السير تستهدف المواطنين للاحتيال   الاردن .. وصول الدفعة الـ26 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج   البحرين تسقط الجنسية عن 69 شخصا أبدوا تعاطفا مع "أعمال عدائية إيرانية"   وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح وحدة التدخل المبكر في ذيبان   بيان امني حول حريق صهريج نفط على الطريق الصحراوي   نحو نصف مليون دينار خصومات الترخيص التشجيعية في شهر   ولي العهد يشيد بهدف شرارة في الدوري المغربي   التعليم العالي: 550 منحة وقرضا حصة ثابتة لكل لواء بدءا من العام المقبل   الحكومة تمدد عمل لجنة التسوية والمصالحة الضريبية   الصناعة والتجارة: تسوية المستحقات المتراكمة للمنشآت الصناعية تعزز وتيرة الإنتاج   بحث تسهيل حركة التجارة بين الأردن وسوريا   الصحة: 52 ألف حالة جدري مائي في الأردن خلال 3 سنوات   دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية جديدة في الزرقاء ابتداءً من أيار   مسعد يدافع عن جسر عبدون .. ويطالب بهواتف للدعم نفسي   زخات أمطار وتحذيرات من تشكل السيول والضباب والعواصف الرعدية   تراجع جرائم الاتجار بالمخدرات في الأردن 18.69% إلى 6311 جريمة العام الماضي   إنهاء مشروع تأهيل طريق مدخل أم الرصاص قبل موعده   "فروقات غير مبررة" .. عياش يطالب بمراجعة رسوم ترخيص المركبات   الحكومة تُعلن عطلة عيد الاستقلال وعيد الاضحى المبارك   زين كاش تشارك في ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك

الاردن: شاب يهدد زوجة شقيقه بعد طلاقه (أنا انخرب بيتي ومرتي تطلقت وبدي اصفي حساباتي) وينفذ وعيده ويقتلها!

{clean_title}
صادقت محكمة التمييز على حكم لمحكمة الجنايات الكبرى يقضي بإعدام شباب شنقا حتى الموت لقيامه بقتل زوجة شقيقه العشرينية لاعتقاده انها تسببت في تحريض زوجته على تركه وطلب الانفصال عنه، ما ولد لديه الحقد عليها وعزم على الانتقام منها.

ووفق قرار المحكمة، فان المتهم وهو من متعاطي المخدرات واجه خلافات مع زوجته انتهت بالطلاق قبل واقعة قتله لزوجة شقيقه بثلاث اشهر ونتيجة لاعتقاده ان زوجة شقيقه هي المسبب وراء تحريض زوجته وانفصاله عنها اخذ يهددها ويتوعدها بالانتقام بقوله (أنا انخرب بيتي ومرتي تطلقت وبدي اصفي حساباتي) واخذ يكرر هذا التهديد والوعيد حتى التاسع والعشرين من شهر نيسان 2021 حضر لمنزل شقيقه بعد ان تأكد من خلو الشقة الا من المغدورة واطفالها حاملا سكينا وطرق الباب وأوهما بحاجته لملابس من شقيقه وقام بطعنها بسكين الى ان كسر مقبضها فأحضر سكين أخرى من المطبخ وواصل طعنها أمام اطفالها الذين حضرا على صراخها ومحاولتها الاستنجاد بهما الى ان سقطت مضرجة بدمائها حيث حضرت والدته على صراخها كونها تسكن معها في نفس البناية ولاذ بالفرار.

وبعد القاء القبض عليه اعترف بجريمته حيث جرى احالته للمحاكمة بجناية القتل العمد وتوصلت المحكمة ان نية القتل لديه كانت مبيته بمعنى ان النية سبق الفعل بزمن ما يشير لوجود فترة زمنية بين تفكير المتهم بالجريمة وتنفيذه لها وان المتهم وبعد ان أتم تفكيره وعزمه على الجريمة أقدم على ارتكابها مطمئنا وهادئ النفس.

وقررت المحكمة تجريمه بجناية القتل العمد وقضت بالحكم عليه بالإعدام شنقا حتى الموت وايدت محكمة التمييز الحكم من حيث الواقعة والتجريم والعقوبة مؤكدة في قرارها ان العقوبة التي قضت فيها محكمة الجنايات تأتي ضمن الحد القانوني للجرم الذي أدين به.