آخر الأخبار
  تحذير أمني: رسائل وهمية عن مخالفات السير تستهدف المواطنين للاحتيال   الاردن .. وصول الدفعة الـ26 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج   البحرين تسقط الجنسية عن 69 شخصا أبدوا تعاطفا مع "أعمال عدائية إيرانية"   وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح وحدة التدخل المبكر في ذيبان   بيان امني حول حريق صهريج نفط على الطريق الصحراوي   نحو نصف مليون دينار خصومات الترخيص التشجيعية في شهر   ولي العهد يشيد بهدف شرارة في الدوري المغربي   التعليم العالي: 550 منحة وقرضا حصة ثابتة لكل لواء بدءا من العام المقبل   الحكومة تمدد عمل لجنة التسوية والمصالحة الضريبية   الصناعة والتجارة: تسوية المستحقات المتراكمة للمنشآت الصناعية تعزز وتيرة الإنتاج   بحث تسهيل حركة التجارة بين الأردن وسوريا   الصحة: 52 ألف حالة جدري مائي في الأردن خلال 3 سنوات   دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية جديدة في الزرقاء ابتداءً من أيار   مسعد يدافع عن جسر عبدون .. ويطالب بهواتف للدعم نفسي   زخات أمطار وتحذيرات من تشكل السيول والضباب والعواصف الرعدية   تراجع جرائم الاتجار بالمخدرات في الأردن 18.69% إلى 6311 جريمة العام الماضي   إنهاء مشروع تأهيل طريق مدخل أم الرصاص قبل موعده   "فروقات غير مبررة" .. عياش يطالب بمراجعة رسوم ترخيص المركبات   الحكومة تُعلن عطلة عيد الاستقلال وعيد الاضحى المبارك   زين كاش تشارك في ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك

'التمييز' تنقض وضع زوج عاشر طليقته بالأشغال 15 سنة

{clean_title}
نقضت محكمة التمييز، أخيراً، قراراً لمحكمة الجنايات الكبرى، يقضي بوضع زوج عاشر طليقته معاشرة الأزواج، بالأشغال المؤقتة 15 سنة، بعد تجريمه بحناية الإغتصاب مكررة مرتين.

ونقضت محكمة التمييز، قرار محكمة الجنايات الكبرى، لإفساح المجال للمحكوم (المُمَيّز) بتقديم بيناته ودفوعه التي يدعيها، ومن ثم إصدار القرار المتقضى حسب الأصول، وقالت محكمة التمييز في قرارها، إن محكمة الجنايات الكبرى، حاكمت المتهم بمثابة الوجاهي في الجلسة قبل الأخيرة، مما حرمه من تقديم بيناته ودفوعه، ووجود معذرة مشروعة تبرر غيابه، وهي إصابته بكورونا.

وتتلخص تفاصيل القضية، التي توصلت إليها محكمة الجنايات الكبرى، بأن المتهم كان متزوجاً من المشتكية، وأنه طلّقها طلاقاً بائناً بينونة كبرى، في الشهر الرابع من العام الماضي، دون علمها، ودون أن يخبرها بالأمر، واستمر بالعيش معها في المنزل ذاته، وبشكل طبيعي، وكان يمارس معها الجنس ممارسة الأزواج، حيث عاشرها معاشرة الأزواج مرتين، وذلك خلال فترة طلاقه لها.

كما ورد بواقعة القضية،أن المتهم أخبر جارة شاهد النيابة بأمر طلاقه من المشتكية، وقام الأخير (شاهد النيابة) بإخبار المشتكية بالأمر، حيث طلب شاهد النيابة من المتهم مغادرة المنزل، وترك المشتكية وأبنائها بالمنزل، وبعد ذلك قدمت الشكوى، وجرت الملاحقة.