آخر الأخبار
  “الغذاء يتحول إلى سلاح جيوسياسي”… تقرير دولي يحذّر من أزمة عالمية قادمة   إيران تعلن تلقي الرد الأميركي عبر باكستان على مقترحها المكون من 14 بنداً   كتلة هوائية باردة نسبياً تؤثر على المملكة تترافق بالرياح النشطة وفرص الأمطار خاصة في شمال المملكة   إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا   المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن   البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات

استطلاع: غالبية المسلمين باميركا تهتم بفلسطين

Sunday
{clean_title}

أظهر استطلاع جديد أجراه مجلس العلاقات الإسلامية الأميركية، أن القضية الفلسطينية هي أكثر ما يشغل مسلمي أميركا في القضايا الدولية، فيما نصفهم لا يوافقون على سياسات الإدارة الأميركية الحالية.

وكشف الاستطلاع رفضًا كبيرًا بين الناخبين المسلمين لأداء الرئيس بايدن، ولكنه توقع أن الناخبين المسلمين سيفضلون الديمقراطيين في انتخابات التجديد النصفي المقبلة.

وصدرت نتائج الاستطلاع مؤخراً من قبل مجلس العلاقات الأميركية الإسلامية (كير) وهي منظمة إسلامية للدفاع عن الحقوق المدنية ​​ويستطلع المسلمين الأميركيين حول القضايا السياسية والاجتماعية.

وشمل الاستطلاع عينة مكونة من 525 مسلمًا أميركيا، وكشف أن حوالي 49% من المسلمين لا يوافقون على أداء بايدن بينما يوافق على سياساته 28% فقط، وبالنسبة لانتخابات هذا العام، والتي ستقرر ما إذا كان الديمقراطيون سيحتفظون بأغلبية ضئيلة في مجلس النواب الأميركي، قال 59% إنهم يخططون للتصويت لمرشحي الكونجرس الديمقراطيين.

ويُظهر الاستطلاع مشاركة عالية للناخبين بين المسلمين الأميركيين، حيث قال أكثر من 85% من المستطلعين إنهم من المرجح أن يصوتوا في الانتخابات المقبلة.

وتظهر النتائج الانتماءات السياسية للمستطلعين حيث قال ما يقرب من 64% إنهم يصوتون بشكل أساسي للديمقراطيين، مقابل 7% فقط قالوا إنهم يفضلون الجمهوريين، وقال 17% إنهم "مستقلون أو ليسوا أعضاء في حزب".

وقالت الغالبية العظمى من المستطلعة آراءهم إنهم يخططون للتصويت للديمقراطيين في منتصف المدة المقبلة.

وقال حوالي 75% من الناخبين إنهم صوتوا لصالح بايدن في الانتخابات الأخيرة، وأكثر من 5% فقط قالوا إنهم صوتوا للرئيس السابق ترامب، حوالي 85 بالمائة من المستطلعين وجدوا أن الحزب الجمهوري "غير ودي" تجاه المسلمين، وفضل حوالي 74% الديمقراطيين على الحزب الجمهوري في المعاملة العادلة لجميع المهاجرين.