آخر الأخبار
  الأردن يحقق تحسنا ملحوظا في مؤشرات الأمن الغذائي والتغذية العالمية   3 خطوط جديدة تربط الزرقاء بالمحافظات ضمن مشروع النقل المنتظم   الترخيص: اعتماد الوثائق الإلكترونية وإيقاف إصدار القسائم البلاستيكية   مفوضية اللاجئين في الأردن: عجز تمويلي يتجاوز 202 مليون دولار   البنك المركزي يحذر من إعلانات تدَّعي الحصول على جوائز مالية   تبدأ الخميس .. 133 ألف طالب يتقدمون لامتحانات "توجيهي 2009"   النائب السابق شادي فريج يصدر بيانا توضيحيا بـ "حقائق جديدة" بشأن قضيته مع النائب السابق حسن الرياطي   النائب محمد عقل : الحكومة تُداهم المواطنين والنّوّاب ببعض القوانين   طهبوب تطالب بترك القديم على قدمه .. وتنظيم "المهنيين" الجدد   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في العقبة تبيع فنادق وشركات   الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأردن طبيعية   بعد حظر هولندا وبلجيكا منتجات المستوطنات الإسرائيلية .. "الخارجية الاردنية" ترحب بالقرار   النائب أندريه حواري : "العمل المهني" هدفه أردنة المهن   النائب عبدالناصر الخصاونة: قانون تنظيم العمل المهني يحمي أصحاب المهن الحقيقيين من الدخلاء   حريق مواد كيميائية بساحة أحد المصانع في مدينة العقبة   البنك الأردني الكويتي يعزز الاستثمار في رأسماله البشري بشراكة استراتيجية مع المجلس الثقافي البريطاني   ارتفاع أسعار الذهب محليا   5268 شكوى عمالية خلال 6 اشهر وإنذار 5727 منشأة   تبدأ الخميس .. 133 ألف طالب يتقدمون لامتحانات "توجيهي 2009"   عقل: تنظيم العمل المهني مداهمة حكومية

للعام الثاني على التوالي... منتخب الأمن العام بطلاً للعالم في خماسي الكرة لفرق الأمن والشرطة

Wednesday
{clean_title}
في إنجاز غير مسبوق، احتفظ نشامى فريق الأمن العام لخماسي كرة القدم بلقب البطولة الدولية لفرق الأمن والشرطة، التي اختتمت مساء أمس، في جزيرة مايوركا الإسبانية، بعد فوزه في المباراة النهائية على فريق الدرك الفرنسي باربعة اهداف دون مقابل .

وشهد اللقاء الختامي منافسة قوية بين فريقي الأمن العام الأردني، والدرك الفرنسي (أ)، ليثبت النشامى احقيتهم بالظفر باللقب بأداء لافت مكنه من الاحتفاظ بالقب البطولة التي شارك بنسختها الأخيرة (70) فريقاً يمثلون أجهزة الأمن والشرطة والدرك في (56) دولة من مختلف أنحاء العالم.
 
وكان فريق الأمن العام قد حل ثانياً على مجموعته في دور المجموعات من البطولة بستة انتصارات وخسارة وحيدة ، حيث فاز في المباراة الأولى على فريق الشرطة الإيرلندي بنتيجة (0-3) ، وعلى الدرك الفرنسي (ب) (0-2) ، والدفاع المدني البلجيكي (0-4) ، وشرطة المانيا (1-3) ، وشرطة رومانيا (0-2) ، وخسر امام شرطة بلجيكا (0-2) .

وفي الدور الثاني تغلب فريق الأمن العام على فريق شرطة بريطانيا وبنتيجة (0-3) ، وفي ربع النهائي عاد ليعلن عن إصرارة على نيل اللقب بالفوز على فريق شرطة بلجيكا بنتيجة (0-2) الذي كان قد خسر أمامه في دور المجموعات، وفي الدور نصف النهائي اكتسح فريق الشرطة الفرنسية وبنتيجة (0-3)، ليصل النهائي ويتوج بالبطولة بعد مبارة قوية أمام الدرك الفرنسي.

ويضم فريق الأمن العام لخماسي الكرة نخبة من اللاعبين المميزين الواعدين وأصحاب الخبرة، ويعد واحداً من أفضل فرق الأمن والشرطة في خماسيات الكرة في العالم، وتوج بالعديد من الألقاب والبطولات الدولية.

وشاركت مديرية الامن العام في البطولة بوفد ترأسه العقيد فوزي الخوالدة ، وضم الرائد راكان القلاب ، والنقيب وليد ميخائيل مدرباً للفريق، والإداري زيد الدومي ، واللاعبون (نور الدين الخزاعلة ، بهاء الكسواني ، محمد خلدون ، مجدي قنديل ، صلاح الدين مسعد ، احمد عامر ، ابراهيم عزمي ، قيس شبيب ، قصي العابد) .