آخر الأخبار
  ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 79.90 دينارا للغرام   الحكومة تصدر بلاغ موازنة 2027 متضمنا زيادة 30 دينارا للموظفين والمتقاعدين   من يترأس جلسة النواب الأولى؟   الملك يفتتح الاثنين الدورة العادية الثالثة لمجلس الأمة   الدوريات الخارجية: حركة مرورية نشطة وانسيابية على الطرق الخارجية من دون عوائق   طقس لطيف اليوم .. والحرارة أعلى من معدلاتها بـ4 درجات مئوية   فريحات: زمن توزيع المناصب انتهى .. والمواطن ينتظر إنجازاً حقيقياً من مجلس النواب   إلزام القائمين على الجمعيات بالإفصاح عن المتبرعين والمستفيدين بالتفصيل   حجازين يبحث مع الأمير عبدالله بن سعد آل سعود تعزيز السياحة الرياضية واستقطاب الاستثمارات والأكاديميات المتخصصة   زين تعزّز منظومة حماية الأسرة والطفل بالتعاون مع مؤسسة نهر الأردن   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الخوالدة والطيطي   إرادة ملكية بتعيين الصمادي قاضيا للقضاة   عراقجي: المفاوضات تتقدم لكن لا نتيجة نهائية بعد   التمييز الأردنية تحسم دعوى الـ25 مليون دينار لرئيس وزراء ليبيا السابق .. تفاصيل   أمطار وثلوج في دول البحر الأبيض المتوسط .. كيف تنعكس على الأردن؟   قضية احتيال تهز العراق .. القضاء يستعيد 21 مليار دينار   الإحصاءات العامة تمدد أعمال التعداد لاستكمال تغطية جميع مناطق المملكة   الملك يفتتح الاثنين الدورة العادية الثالثة لمجلس الأمة   الأشغال توضح حقيقة الأضرار في طريق كفرنجة وتكشف سبب تسرب المياه   ما حقيقة فرض غرامة 225 ألف دينار على مزارع بسبب الحصاد المائي؟

ابني لا يواظب على الصلاة.. ماذا أفعل؟ - فيديو

Monday
{clean_title}

التعليم في الصغر كالنقش على الحجر، الحكمة التي تربى عليها الكثيرون، ولكن البعض يواجه مشكله مع أبنائه في كيفية التعليم في العموم وحثهم على فعل الأشياء الصحيحة، ومن بينها أداء فرض الصلاة، فتحرص العديد من الأسر على تعويد أبناؤها على الصلاة من الصغر دون إلزامهم بها، حتى لا يعانون معهم فيها، ورغم ذلك فإن البعض يشتكي من تقطيع الأبناء في أداء الصلاة، حتى أرسل أحدهم سؤالا إلى دار الإفتاء المصرية نصه «ابني متقطع في الصلاة.. فماذا أفعل؟».

إرشادات للأهل لمواظبة الأبناء على الصلاة

أجاب أحد أمناء الفتوى بدار الإفتاء المصرية، في فيديو عبر القناة الرسمية للدار على «يوتيوب» على سؤال: «ابني لا يواظب على الصلاة فماذا أفعل؟»، مؤكدًا في إجابته أن ما على الأهل سوى النصح والدعاء بالهداية، ليستكمل بأنه لا توجد وصفة سحرية حتى يواظبون على الصلاة.

لا تقهروا أولادكم على الصلاة

واستكمل بأنه على الأسرة مداومة النصح والدعاء للأبناء بأن يهديه الله سبحانه وتعالى، ويحاول الأهل من جانبهم إتباع إجراءات تحببه في الصلاة دون أن يقهر عليها، حتى لا يستتقلها: «نحببه في الصلاة، منقهروش عليها، نديله عليها مكافأة، نتعامل معاه كما نتعامل بشكل عام من أجل الدراسة والدروس وغيرها».