آخر الأخبار
  شقيقة رئيس الديوان الملكي يوسف العيسوي في ذمة الله   المومني : جماعة الإخوان المسلمين في الأردن منحلة بحكم القضاء منذ سنوات   الشواربة : "عمّان عمرها ما غرقت وعمّان لم تغرق ولن تغرق"   وزيرة التنمية الاجتماعية ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة يبحثان التعاون في المجالات الاجتماعية   الأردن يدين اقتحام الوزير المتطرف بن غفير للاقصى بحماية الشرطة   الفرجات: حركة الطيران تسير بانتظام ولا تأخيرات او إلغاءات تذكر   قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية يزور قيادة القوة البحرية   ادارة ترمب تنصف اخوان الاردن ومصر جماعتان إرهابيتان   بلدية إربد: جاهزيتنا العالية قللت ملاحظات المواطنين بالمنخفض   أطباء أردنيون يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة   أبو علي يدعو لتقديم إقرارات ضريبة دخل 2025 إلكترونيًا والالتزام بالفوترة   مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يطلق استراتيجيته للأعوام 2026–2028   فيضان سدّ البويضة في إربد بسعة 700 ألف م3   تحذير صادر عن "الارصاد" بخصوص حالة الطقس   محافظ البلقاء : ضرورة أخذ الحيطة والحذر وعدم استخدام الطرق إلا للضرورة القصوى   الأردن.. توقف العمل بمحطات الترخيص المسائية مؤقتاً   الخلايلة يُوجّه بفتح المساجد للايواء خلال المنخفض الجوي   الأردن.. ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة   الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي   الملك يطلع على تجهيزات الأمن العام للتعامل مع الظروف الجوية

ست وفايات و97 إصابة نتيجة 524 حادث تصادم و22 حادث دهس و8 حوادث تدهور خلال العيد

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان:

 

كشف الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام المقدم محمد الخطيب إن إدارة السير والدوريات الخارجية تعاملت خلال أول وثاني ايام العيد مع 524 حادث تصادم و22 حادث دهس و8 حوادث تدهور في محافظات المملكة كافة، نتج عنها ست وفايات و97 إصابة تراوحت بين البسيطة والمتوسطة والبليغة.

 

وفي الشق الجرمي أكد الخطيب أن الإدارات الشرطية المختلفة تعاملت مع بعض المشاجرات والسرقات وقضايا الاحتيال وحوداث القضاء والقدر والحريق وبمعدلاتها الطبيعية اليومية حيث لم تشهد ايام العيد أي تضخم او زيادة ملحوظة في تلك القضايا والحوادث.

 

وأشار الخطيب أن "دوريات الامن العام الالية والراجلة التي انتشرت في مختلف المناطق وفق خطط امنية أعدت خصيصا بالتزامن مع أيام عيد الأضحى المبارك خاصة في المناطق التي تشهد إقبالا كبيرا من قبل المواطنين قد حققت تواجدا امنيا واسعا وتمكنت من بسط الامن في تلك المناطق والتعامل مع كل حدث اول باول واتخاذ كافة الاجراءات اللازمة معه لابقاء اجواء الفرح هي من تسود محافظاتنا وطرقنا".

 

وفي الجانب المروري قال الخطيب إن الإدارات المرورية في مديرية الامن العام وسعت عمليات الرقابة المرورية على جميع الطرقات الداخلية والخارجية ووجهت قدراتها لعمليات الحفاظ على انسيابية السير  وتجنب حدوث الاختناقات المرورية وإجراء بعض التحويلات اللازمة لتلك الغاية إضافة إلى تقديم التوجيه والدلالة للمواطنين على مختلف الطرق."الغد"