آخر الأخبار
  تواصل تنظيم الإفطارات الرمضانية في مراكز الإصلاح والتأهيل   فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم .. أسماء   الدفاع المدني: صفارات الإنذار ليست مجرد صوت بل نظام إنذار متكامل يجسد قوة الدولة   الحكومة تطمئن الأردنيين   وزراء خارجية دول صديقة يؤكدون دعمهم للأردن   نادي الحسين: لا موعد محددا لعودة بعثة النادي من قطر   "هيئة الطاقة": 1006 طلبات للحصول على تراخيص خلال كانون الثاني   المومني: القوات المسلحة الأردنية تمثل نموذجًا في التضحية والانضباط   حزب الله يدخل على خط المواجهة ويطلق صواريخ تجاه إسرائيل   الأمن: حريق منزل الزرقاء بفعل أطفال وليس شظايا مشتعلة   الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي   الملك للرئيس القبرصي: الأردن ماضٍ في حماية أمنه وسيادته   الطيران المدني: الأجواء الأردنية مفتوحة رغم التحديات الإقليمية   مصدر نيابي يرجّح مناقشة معدل قانون الضمان بقراءة أولى الأربعاء المقبل   الملك يبحث آخر مستجدات المنطقة مع قادة دول ويدعو إلى خفض التصعيد   الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن   الملك والعاهل البحريني يبحثان التصعيد الإقليمي الخطير

عرض جداول الانتخابات الاثنين القادم

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان:


أعلنت الهيئة المستقلة للانتخابات انها ستقوم عند الساعة الثامنة من صباح يوم الاثنين المقبل 29 تشرين الأول الحالي بتوزيع جداول الناخبين الأولية على اللجان الانتخابية الـ(45) في محافظات المملكة المختلفة، وفقا لما أوردته صحيفة الدستور.
ونقلت الصحيفة عن الناطق الاعلامي باسم الهيئة المستقلة للانتخاب حسين بني هاني تصريحه بأن الهيئة ستقوم يوم الثلاثاء في الثلاثين من الشهر الحالي بنشر إعلان في الصحف عن أماكن نشر جداول الناخبين ورقيا والكترونيا، وذلك تمهيدا لعرضها للمواطنين يوم الأربعاء الحادي والثلاثين من الشهر نفسه إيذانا ببدء مرحلة الاعتراض.
وأوضح بني هاني، بحسب “الدستور”، أنه سيتم البت بشكل يومي في طلبات الاعتراض، لافتا الى انه على كل معترض ان يلحق طلب الاعتراض ببيانات ووثائق لسبب الاعتراض، مشيرا إلى أنه تم تشكيل لجنة في الهيئة خاصة بالنظر في طلبات الاعتراض، كما سيتم الايعاز للجان الانتخابية كافة بتزويد الهيئة بطلبات الاعتراض بشكل يومي لتقوم اللجنة بتدقيقها واخذ القرار المناسب بشأنها.
وكانت الهيئة قد تسلمت جداول الناخبين الأولية والمعترضين من دائرة الأحوال المدنية يوم الاثنين الماضي، ليصار إلى تسليمها لـ45 لجنة انتخابية لبدء مرحلة الاعتراض.
وأوضح نائب رئيس الهيئة رياض الشعكه الذي تسلم الجداول من مدير عام الدائرة مروان قطيشات أن مرحلة الاعتراض تبدأ في الحادي والثلاثين من الشهر الحالي وتستمر اسبوعا، كما ستقوم الهيئة بنشر الجداول لمدة سبعة أيام بعد استلامها
وينص قانون الانتخاب على أن “لكل ناخب ورد اسمه في الجداول الأولية للناخبين أن يعترض لدى الهيئة وفق الإجراءات التي تحددها التعليمات التنفيذية على تسجيل غيره في الجداول الأولية للناخبين وذلك خلال مدة لا تتجاوز اليوم السابع من تاريخ عرض رؤساء الانتخاب للجداول وفق أحكام الفقرة (أ) من هذه المادة وعلى أن يعزز اعتراضه بالبينات اللازمة لذلك”.
كما نص على أن “على الهيئة أن تفصل في الاعتراضات المقدمة إليها وفق أحكام البند (1) من هذه الفقرة خلال سبعة ايام من تاريخ ورودها ، وان تقوم بإعداد جدول خاص بنتيجة تلك الاعتراضات سواء بقبولها أو رفضها وعلى أن يتم عرض هذه الجداول لمدة سبعة أيام من خلال رؤساء الانتخاب وفق الإجراءات التي تحددها التعليمات التنفيذية”.

عمان نت