آخر الأخبار
  شحادة: لا اختلال في سلاسل التوريد للأردن   النواب يقر معدل قانون المنافسة كما أعيد من الأعيان   تحديد مدة الانتظار لصلاة الفجر بـ 30 دقيقة   بلاغ حكومي هام   النفط يتجه صوب قفزة شهرية قياسية   ارتفاع أسعار الذهب محليا   الأردن يسجل أعلى معدل لحوادث السير في رمضان   187 ألف حادث سير في الأردن خلال 2025 تخلف 510 وفيات   الاثنين .. أجواء غائمة وباردة وأمطار خفيفة في مناطق متفرقة   موافقة على منحة ألمانية بقيمة 22 مليون يورو لتمويل الناقل الوطني   منع تصدير مدخلات إنتاج صناعة الأدوية   إعفاء مشروع النقل المدرسي من جميع الرسوم والضرائب   الملك يستقبل الرئيس الأوكراني في عمان   الحكومة تتحمل فوائد مترتبة على تسهيلات مالية لتمكين المنشآت السياحية   تكليف الدكتور عاطف النمورة للقيام بأعمال مدير إدارة مستشفيات البشير   الحكومة: وضعنا سياسة للتعامل بتدرج مع ارتفاع أسعار الطاقة   حسان: لم نكن منصة للهجوم على أي طرف ونحمي استقرار الأردن أولاً   رئيس الوزراء: اللجوء لوضع سقوف سعرية للسلع الأساسية   ولي العهد: تطوير البنية التحتية الرقمية لتحسين خدمات الإنترنت في المدارس   سليمان : اختيار الأردن مقرا إقليميا للصندوق الأخضر للمناخ يعزز العمل المناخي في المنطقة

العرموطي: كل الممارسات توحي بأنه لن يكون هناك حياة سياسية في الاردن

{clean_title}
انتقد نقيب المحامين الأسبق، النائب صالح عبدالكريم العرموطي، تكرار منع سفر مواطنين والحجز على جوازات سفرهم، والتدخل بالانتخابات النقابية من قبل الأجهزة الأمنية، وتوقيف المواطنين على خلفية التعبير عن آرائهم السياسية.

وقال العرموطي إن الممارسات على الأرض توحي بأنه لن يكون هناك حياة سياسية، وأن كلّ القوانين التي يتمّ اقرارها تأتي لتحسين صورة الأردن بالإعلام الخارجي فقط، مشيرا إلى أنه وفيما يخصّ قانون الأحزاب مثلا، فإن هناك مواد يتمّ إقرارها دون مناقشة "وقد تقدمت بملاحظات على (41) مادة تحتاج إلى نقاش، ولكن ما يدور تحت القبة يوحي أنهم يريدون قانونا سريعا".

ولفت العرموطي إلى أن معظم مواد القانون تم اقرارها من قبل اللجنة القانونية كما وردت من الحكومة، فيما أبقت الرئاسة على الجلسات مستمرة دون توقف لتمريره بأسرع وقت.

وتساءل العرموطي: "كيف نقنع المواطنين بأن هناك توجها نحو الاصلاح السياسي والاعتقالات والتوقيفات مستمرة من قبل الأجهزة الأمنية؟ وكيف نقنع المواطنين بالانتساب للاحزاب ونحن نرى فصل مهندسة زراعية من جامعة الزرقاء واستدعاءها من قبل الأجهزة الأمنية على خلفية ترشحها مع القائمة البيضاء لانتخابات نقابة المهندسين الزراعيين؟ وكيف نقنع الطلبة بالانتساب للأحزاب ويتم استدعاؤهم واتخاذ العقوبات بحقهم على خلفية نشاطهم الطلابي".

وختم العرموطي حديثه قائلا: "ما هكذا يتم اقرار القوانين، ولا أعلم لم العجلة في اقرار قانون الأحزاب وتمريره دون مناقشة؟".