آخر الأخبار
  الأردن وقطر: تكاتف الجهود لإنجاح الوساطة الباكستانية بين واشنطن وطهران   انخفاض أسعار الذهب محليا   الجرائم الإلكترونية تحذر من أسلوب احتيالي جديد: تطبيقات للمباريات   رئيس عمّان الأهلية يكرّم الفائزين في هاكاثون الريادة والابتكار 2026   عمان الاهلية تستحدث تعليمات وسياسة ناظمة للتعامل مع الابحاث المسحوبة "Retracted Publication"   الاستقلال .. قصة وطن صنعه الهاشميون وحماه الجيش وبناه الأردنيون   تنامي الطلب على الدينار مع قرب حلول عيد الأضحى   أكثر من 155 ألف زائر للبترا خلال 4 شهور   طقس مشمس معتدل في أغلب المناطق حتى الثلاثاء   الاتحاد الأوروبي يعلّق الرسوم الجمركية على الأسمدة بسبب ارتفاع الأسعار   بريطانيا: تراجع حاد في مبيعات التجزئة بأسرع وتيرة خلال عام   علّان: تحسن الإقبال في سوق الألبسة بعد صرف الرواتب   أبو غزالة: استثمارات بحجم 106 ملايين دينار استفادت من الإعفاءات   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية توزعان كسوة العيد على أسر نازحة جنوب غزة   رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو الديمقراطية إلى "مرتفع جدًا"   فريحات لفرق التعداد السكاني: ضرورة الالتزام بالحيادية والسرية للبيانات   قطر ترسل فريقًا تفاوضيًا إلى طهران للمساعدة في اتفاق أمريكي إيراني   ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026   ولي العهد والأميرة رجوة يطلعان على تجربة ألمانيا في التعليم المهني والتقني   ولي العهد: اطلعنا على نماذج متقدمة في التدريب الصناعي و المهني

دعم من اليابان للاجئين في الأردن

Saturday
{clean_title}

حصلتالمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين على تمويل جديد من اليابان لدعم اللاجئين في الأردن، وذلك وفقا لبيان صحفي.

وتاليا نص البيان:

ترحب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بتمويل جديد من اليابان لدعم اللاجئين في الأردن
نظرًا لأن المنطقة تواجه تحديات مختلفة بما في ذلك آثار اللجوء الطويل على نطاق واسع واضرار جائحة كورونا، جددت حكومة اليابان التزامها بدعم المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في الأردن بمبلغ 4،925،925 دولارًا أمريكيًا. ستسمح هذه المساهمة للمفوضية بمواصلة دعم الحكومة الأردنية ومساعدة اللاجئين في الأردن الذين تضرروا من جائحة كورونا.
وسط جائحة كورونا، ازداد عدم المساواة بين الجنسين والعنف القائم على النوع الاجتماعي، وكذلك المخاطر التي يواجهها الأطفال مثل التسرب من المدرسة وعمالة الأطفال. تعمل هذه التحديات المعقدة على عكس مسار التقدم الذي تم إحرازه قبل انتشار الوباء. في العام 2021، تمكنت المفوضية من تقديم خدمات مباشرة وعن بعد للاجئين لتسهيل الوصول إلى الخدمات الرئيسية وستواصل القيام بذلك خلال العام المقبل.

هذه المساهمة السخية من الحكومة اليابانية ستمكن المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين من توفير خدمات الحماية للاجئين بما في ذلك الفئات الأكثر ضعفاً مثل الأطفال والناجين من العنف القائم على النوع الاجتماعي، وتحسين أوضاع المأوى وتعزيز الحماية المجتمعية لمساعدة اللاجئين الضعفاء في الأردن.
"الضعف المتزايد بين اللاجئين في الأردن يستلزم استجابة قوية". قال ممثل المفوضية في الأردن، دومينيك بارتش، وأضاف "إننا نرحب بالدعم المقدم من الحكومة اليابانية، حيث نسعى جاهدين لتعويض عدم المساواة الذي أحدثه الوباء".
بالإضافة إلى ذلك، فإن التمويل من اليابان سيدعم المفوضية في تعزيز نهجها المجتمعي للحماية. من خلال شبكة من المراكز المجتمعية المنتشرة في جميع أنحاء المملكة، تسعى المفوضية إلى إشراك اللاجئين بفاعلية في القرارات التي تؤثر على حياتهم وتقوية الروابط مع المجتمعات الأردنية المضيفة. في السياق الحالي لـجائحة كورونا، تعد أنشطة المراكز المجتمعية أساسية لتزويد اللاجئين بالمعلومات اللازمة للوصول إلى الخدمات المختلفة التي تشمل الصحة والحماية وتوزيع المواد غير الغذائية وفرص كسب العيش.
تعرب المفوضية عن امتنانها للدعم المقدم من الشعب الياباني وترحب بالشراكة المستمرة مع السفارة اليابانية لمساعدة اللاجئين الأكثر ضعفاً في الأردن.