آخر الأخبار
  أورنج الأردن ترعى مؤتمر قيادي رائدلدعم وتعزيز بيئات العمل المستدامة   ارتفاع أسعار الذهب محليا   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   مسح حكومي: 97.4% من الأسر أو أحد أفرادها لم يستخدموا "محطات المستقبل"   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   ولي العهد في الوفاء والبيعة: رحم الله القائد الحكيم وأطال بعمر أنبل الرجال   السبت .. انخفاض طفيف على الحرارة وطقس لطيف   " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي

غد الأثنين آخر موعد لأستقالة الموظفين العموميين الذين يرغبون بالترشح للأنتخابات.

{clean_title}

جراءة نيوز -عمان:

أعلنت الهيئة المستقلة للانتخاب أن يوم غد الاثنين آخر موعد لمن يريد من موظفي الحكومة والهيئات الرسمية والحكومية وشبه الرسمية، الترشح للانتخابات لتقديم استقالاتهم وفق أحكام القانون الذي حدد مهلة 60 يوما من موعد الترشح للموظفين العمومين لتقديم استقالاتهم،ووفق القرار التفسيري رقم 19 لسنة 1965 الصادر عن الديوان الخاص لتفسير القوانين اعتبر العاملون في الجامعات الرسمية موظفين عموميين وينطبق عليهم أحكام المادة 11 من قانون الانتخاب.

وقال الناطق باسم الهيئة حسين بني هاني إن الهيئة بصدد الإعلان خلال الأيام القليلة المقبلة عن التعليمات المتعلقة بالقائمة الوطنية العامة في ضوء قرار ديوان تفسير القوانين الذي منحها الحق في تحديد الحد الأدنى لعدد المرشحين بالقائمة العامة، وأنه سيتم نشر التعليمات على موقع الهيئة للاطلاع عليها من المواطنين،من جانبه أكد مدير عام دائرة الأحوال المدنية مروان قطيشات أن المديرية بانتظار طلب الهيئة المستقلة للانتخاب تزويدها بالجداول الأولية للناخبين، فيما قال الناطق باسم الهيئة إن الدائرة بموجب النص القانوني ملزمة خلال 7 أيام تزويد الهيئة بالجداول من دون طلب من الهيئة.


وكشف قطيشات أن دائرة الأحوال المدنية نظفت الجداول الأولية من الوفيات التي تم تسجيلها خلال فترة التسجيل وبعدها مبينا أنها أعداد قليلة،وبين الناطق باسم الهيئة أنه لن يسمح للسجناء بالاقتراع لأنه لا يوجد أي صناديق اقتراع في مراكز الإصلاح والتأهيل في المملكة، كما لن يكون أي مراكز اقتراع خارج حدود المملكة.

"العرب اليوم"