
تعتزم شرطة الاحتلال الإسرائيلي توجيه لائحة اتهام بحق الأسرى الذين تم إعادة اعتقالهم بالتخطيط لما اسمته عملية "تخريبية" حكمها يصل إلى 15 سنة.
وكذلك تهمة مساعدة آخرين في الهرب من السجن تصل عقوبتها إلى 20 سنة .
ووفقا لموقع هآرتس العبري، فإن قرار شرطة الاحتلال الإسرائيلية مبني على أن يكون الاسرى قد خططوا لتنفيذ العملية بعد الهروب.
وتناقش المحكمة في الناصرة، مساء السبت، تمديد اعتقال الأسرى الأربعة- زكريا زبيدي، ومحمد عارضة، ويعقوب قادري، ومحمود عارضة لمدة 13 يومًا أخرى.
من جهته قال فيلدمان محامي زكريا الزبيدي: رفضنا طلب الشرطة الإسرائيلية تمديد اعتقاله لـ 13 يوما، ونرفض التهم الموجهة له، صحيح هو هرب من السجن ولكن هذا حادث طبيعي، وفق قوله.
وأضاف المحامي خلال مؤتمر صحفي: لقد جئت للدفاع عن زكريا الزبيدي، ونرفض طلب وتهم الشرطة والنيابة الإسرائيلية.
في الوقت نفسه، استمرت عمليات البحث عن الأسيرين الآخرين المحررين. وبحسب تقديرات أمنية إسرائيلية فإن أحد الأسرى قد توجه إلى الضفة الغربية والآخر لا يزال موجودا في أراضي عام 48.
نيوزويك: أسرار عسكرية أمريكية بيعت للروس مقابل الملايين
مسؤول باكستاني: لا مكان لضبط النفس .. سنرد على أفغانستان
والد الشرع يعلق على تقارير تفيد بتوجه الرئيس السوري لعزل شقيقيه
ماكرون يشيد بقرار المحكمة العليا الأميركية بشأن الرسوم الجمركية
ترامب: أسعار الفائدة يجب أن تنخفض بشكل كبير
ترامب يتهم أوباما بكشف معلومات سرية بقوله إن الكائنات الفضائية حقيقية
مصرع 18 شخصاً إثر حادث مروع في بورسعيد
نواب إسبانيا يرفضون حظر النقاب والبرقع