آخر الأخبار
  المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية   مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك   قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"   هل تكون المملكة على موعد مع منخفضات جوية الأسبوع القادم؟   أورنج الأردن ترعى مؤتمر قيادي رائدلدعم وتعزيز بيئات العمل المستدامة   ارتفاع أسعار الذهب محليا   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة

النسور :الأنتخابات النيابية ستكون نزيهة لا يعترضها شائبة والحكومة ستنفتح على الجميع لمواجهة التحديات

{clean_title}

جراءة نيوز -عمان:

 

اختار رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور مجلس الامة، للحوار مع الاحزاب والقوى السياسية حول توجهات حكومته للمرحلة المقبلة والاستماع لوجهات نظرهم بشأن الاستحقاقات السياسية الراهنة وخصوصا الانتخابات المقبلة،دلالات اختيار النسور لمجلس الامة أشرت الى أهمية هذه المؤسسة الدستورية وانها حاضنة الاصلاح والتطوير والتغيير المنشود.

وشهدت احدى قاعات مجلس الامة «الاعيان» أمس، سلسلة لقاءات مكثفة عقدها النسور في اطار مشاوراته مع مختلف الاطياف السياسية والوطنية حول تنفيذ الرؤى والتوجيهات الملكية التي حددها كتاب التكليف الملكي السامي فقد التقى رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور قبل ظهر أمس الخميس رئيس مجلس الاعيان طاهر المصري واعضاء المكتب الدائم للمجلس،كما التقى الدكتور النسور قيادات حزب جبهة العمل الاسلامي واحزاب المعارضة والاحزاب الوسطية ومجلس النقابات المهنية واتحاد نقابات العمال.

وخلال لقائه برئيس مجلس الاعيان واعضاء المكتب الدائم اكد رئيس الوزراء التزام الحكومة بالتشاور والتشارك مع مجلس الاعيان لتنفيذ التوجهيات الملكية السامية التي حددها كتاب التكليف الملكي السامي، لافتا الى انفتاح الحكومة على جميع القوى السياسية والوطنية للتوصل إلى حلول تعالج مختلف التحديات السياسية والاقتصادية والاجتماعية التي تواجه الأردن في هذه المرحلة.

واستعرض رئيس الوزراء برنامج وخطة عمل الحكومة خلال المرحلة المقبلة المستندة الى كتاب التكليف السامي، لافتا الى ان الهدف الاساسي الذي ستعمل الحكومة على انجازه هوالتحضير لاجراء الانتخابات النيابية وتقديم الدعم اللازم للهيئة المستقلة للاشراف على الانتخابات لتكون الانتخابات النيابية نزيهة لا يعترضها أي شائبة.

من جهته، اكد رئيس مجلس الأعيان أهمية التشاور والتنسيق والتعاون بين الحكومة ومجلس الأعيان في مجمل القضايا التي تهم الوطن والمواطن وصولا إلى تحقيق رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني الرامية إلى خدمة المسيرة الوطنية وتجاوز التحديات التي يمر بها الوطن،بدورهم، أعرب أعضاء المكتب الدائم عن ثقتهم بقدرة الأردن تجاوز التحديات الماثلة واستمرار مسيرته الوطنية ونهجه الديمقراطي الحضاري.

وخلال لقائه رؤساء النقابات المهنية اكد رئيس الوزراء ان النقابات المهنية ركن كبير من اركان هذا المجتمع ولها دور وطني محترم ومقدر نحتاج اليه،واعرب عن قناعته بان النقابات المهنية ملأت فراغا في الحياة السياسية واضافت نكهة للحياة السياسية الاردنية.

واكد رئيس الوزراء حرص الحكومة على ادامة التواصل مع النقابات المهنية للاستماع الى وجهات نظرها بشان مختلف القضايا المحلية والمواضيع التي تهم منتسبيها،وعرض رئيس مجلس النقباء ورؤساء النقابات المهنية وجهات نظرهم بشأن مسيرة الاصلاح السياسي والاقتصادي كما تقدموا بمجموعة من المطالب التي تهم منتسبي النقابات المهنية،واكدوا اهمية اعادة الثقة بين الناس والحكومات مشيرين الى ضرورة صيانة الحريات العامة وحرية الاعلام الذي يعد بوابة للإصلاح.

واختتم رئيس الوزراء لقاءاته بلقاء عقده مع رئيس واعضاء الاتحاد العام لنقابات العمال حيث وعد رئيس الوزراء بعقد لقاء اخر قريب مع الاتحاد لبحث القضايا المطلبية للعديد من النقابات العمالية.

وبشأن الانتخابات النيابية اكد رئيس الوزراء انها اصبحت محسومة ولا عودة عن اجرائها لافتا الى ان الحكومة ستقدم اذرع العون لدعم الهيئة المستقلة لإنجاح العملية الانتخابية ولن تسمح الحكومة لأي كان الاساءة لنظامنا السياسي من خلال العبث في الانتخابات،من جهته ثمن رئيس الاتحاد لعام لنقابات العمال مازن المعايطة هذا اللقاء مؤكدا ان الاتحاد مؤسسة ذات نظرة شمولية وشريك رئيس من الشركاء الاجتماعيين.

"بترا"