
أكد وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة أن زيارة الملك لمقامات الانبياء والصحابة متكررة ومستمرة وكان اخرها يوم أمس في المزار الجنوبي لمقامات الصحابة جعفر ابن ابي طالب والقادة عبدالله بن رواحة وزيد بن حارثة والتي تأتي في أطار دعم الرعاية المستمرة والمتكاملة من قبل الملك.
ولفت في مداخلة عبر أثير "أمن أف أم" إلى أن هناك لجنة ملكية مشكلة لاهتمام بمقامات الأنبياء والصحابة في المملكة وتعمل على صيانتها واعمارها وهناك مشاريع متعددة تقوم بها اللجنة ووزارة الأوقاف، مؤكدا ان زيارة الملك تأتي لتفقد المقامات وما يوجد فيها وفي اطار الدعم المستمر لوزارة الأوقاف.
وقال إن المساجد والمقامات والامكان الدينية في الأردن هي محط رعاية الهاشميين والملك، لافتا إلى أن المرحلة الأولى من الاعمار كانت في 1996 في عهد الملك الراحل الحسين بن طلال طيب الله ثراه وتم افتتاح المرحلة الأولى في 1999 في عهد الملك عبدالله حيث بلغت قيمة الاعمار حوالي 7 ملاين دينار والتي ما زالت مستمرة.
ودعا إلى زيارة مقامات الصحابة للاطلاع على تضحيات القادة العظام ولتعريف الأجيال الشابة من هو جعفر الطيار ذو الجناحين ومن هو عبدالله بن رواحه وزيد بن حارثة وما هي معركة مؤتة الذي جاءت دفاعا عن الانسان وعن الحق على ثرى هذا البلد الطيب المبارك.
مستشفى الجامعة يوضّح بشأن تعرُّض أحد الأطبّاء المقيمين لحالة سقوط
الجيش: اعتراض صاروخ إيراني استهدف الأردن خلال 24 ساعة
الأمن: 4 بلاغات لسقوط شظايا صواريخ في الأردن
الإحصاءات: 21.2% معدل البطالة بين الأردنيين خلال الربع الاخير من 2025
المومني عن الشائعات: ليس وقت للمغامرة والقانون سيطبق بحزم
مخالفة 1101 منشأة الشهر الماضي معظمها لعدم إعلان الأسعار
الجيش يحبط محاولتي تهريب وتسلل على الواجهتين الغربية والشمالية
الأردن و7 دول يدينون قانون الإعدام في الضفة الغربية: فصل عنصري