آخر الأخبار
  تحذير أمني: رسائل وهمية عن مخالفات السير تستهدف المواطنين للاحتيال   الاردن .. وصول الدفعة الـ26 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج   البحرين تسقط الجنسية عن 69 شخصا أبدوا تعاطفا مع "أعمال عدائية إيرانية"   وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح وحدة التدخل المبكر في ذيبان   بيان امني حول حريق صهريج نفط على الطريق الصحراوي   نحو نصف مليون دينار خصومات الترخيص التشجيعية في شهر   ولي العهد يشيد بهدف شرارة في الدوري المغربي   التعليم العالي: 550 منحة وقرضا حصة ثابتة لكل لواء بدءا من العام المقبل   الحكومة تمدد عمل لجنة التسوية والمصالحة الضريبية   الصناعة والتجارة: تسوية المستحقات المتراكمة للمنشآت الصناعية تعزز وتيرة الإنتاج   بحث تسهيل حركة التجارة بين الأردن وسوريا   الصحة: 52 ألف حالة جدري مائي في الأردن خلال 3 سنوات   دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية جديدة في الزرقاء ابتداءً من أيار   مسعد يدافع عن جسر عبدون .. ويطالب بهواتف للدعم نفسي   زخات أمطار وتحذيرات من تشكل السيول والضباب والعواصف الرعدية   تراجع جرائم الاتجار بالمخدرات في الأردن 18.69% إلى 6311 جريمة العام الماضي   إنهاء مشروع تأهيل طريق مدخل أم الرصاص قبل موعده   "فروقات غير مبررة" .. عياش يطالب بمراجعة رسوم ترخيص المركبات   الحكومة تُعلن عطلة عيد الاستقلال وعيد الاضحى المبارك   زين كاش تشارك في ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك

الحنيفات: ضرورة تخفيف هدر المياه

{clean_title}

بحث وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات لدى لقائه في مكتبه، اليوم الخميس، الممثلة المقيمة لبعثة البنك الدولي في عمان، هولي بنر، إمكانية تطوير القطاع الزراعي في ضوء المتغيرات والتحديات التي تواجه القطاع.

وأشار الحنيفات إلى أهم المحاور التي يجب العمل على تطويرها وأهمها استخدام تكنولوجيا المياه واستخدام النظم الإلكترونية، وتخفيف الهدر في الاستخدام، مع إمكانية استخدام كافة أنواع المياه المسوس والرمادية، وكذلك تشجيع مشاريع الصناعات الزراعية وتطوير عمليات الحصاد والتسويق وتقليل الفاقد.

وتطرق الحنيفات خلال اللقاء إلى ضرورة زيادة عمليات التشجير الحرجي وزراعة المناطق التي تحتاج الى الترقيع، وزراعة الطريق الصحراوي واستدامة، ودعم مشاريع التنمية الريفية وتمكينها للحد من البطالة والفقر.

وأشار الحنيفات إلى أن هذه المحاور تشكل المدخل الوحيد لتطوير القطاع، لافتاً إلى أن تناغمها وتداخلها بشكل إيجابي يدعم نهضة القطاع واستمراره في ظل الضغوط والمتغيرات الإقليمية التي أثرت سلباُ على الصادرات، وكذلك شح المياه وتداعيات جائحة كورونا وأزمة اللجوء التي تحتاج إلى دعم واستدامة واستراتيجية عمل واضحة.

وبين أن الوزارة أنجزت جزءاً من هذه المحاور لضمان استمرارية الإنتاج والتوريد وفي إطار مفهوم الأمن الغذائي للأردن والإقليم.