آخر الأخبار
  زيارة ميدانية لوزير الداخلية في محافظة العقبة   توقيع اتفاقية تعاون بين كلية عمون الجامعية وجمعية الفنادق الأردنية لتعزيز التعليم السياحي والتطبيقي   السفارة الامريكية في الاردن: سلامة وأمن المواطنين الأمريكيين هي أولوية قصوى   الأشغال تباشر بمشروع صيانة لـ 11 طريقًا   38 مليون دولار لأكثر من 214 ألف لاجئ بالأردن   الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة   الأردن 12.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمّان   بيان صادر عن الافتاء الاردنية بشأن الإنتحار .. وهذا ما جاء فيه   كيا الأردن تحتفي باليوم العالمي للتوحد بفعالية حوارية تعزز الوعي المجتمعي   الأردن يشارك باجتماع وزاري بشأن التطورات المتعلقة بمضيق هرمز   مداهمات أمنية في الاردن تُسقط "شبكة جرمية لصنيع مادة الكريستال"   هل تشهد المملكة انقطاعات كهربائية مبرمجة؟ .. "الكهرباء الوطنية" تُجيب   الحكومة: عطلة الـ3 أيام أسبوعيا قيد الدراسة   مستشفى الجامعة يوضّح بشأن تعرُّض أحد الأطبّاء المقيمين لحالة سقوط   الجيش: اعتراض صاروخ إيراني استهدف الأردن خلال 24 ساعة   الأمن: 4 بلاغات لسقوط شظايا صواريخ في الأردن   الإحصاءات: 21.2% معدل البطالة بين الأردنيين خلال الربع الاخير من 2025   المومني عن الشائعات: ليس وقت للمغامرة والقانون سيطبق بحزم   مخالفة 1101 منشأة الشهر الماضي معظمها لعدم إعلان الأسعار   انخفاض أسعار الذهب محليا

الرزاز: مقبلون على فترة اقتصادية صعبة و التطوير هو "سنة الحياة"

{clean_title}
قال رئيس الوزراء السابق الدكتور عمر الرزاز، إن الملك عبدالله الثاني، كان يؤكد في كافة لقاءاته على تطبيق القانون على الجميع دون مواربة.

وأضاف الرزاز   اليوم الأربعاء، أن الأردن يقوم على العديد من المرجعيات الهامة التي ساهمت بتثبيت أركان الدولة الأردنية.

وبين أن التطوير هو سنة الحياة، ويجب أن لا يقف هذا الأمر في مرحلة معينة، مؤكداً أن الملك كان يؤكد دوماً في لقاءاته وخلال الأوراق النقاشية على الإصلاح السياسي عبر اطار متقدم جداً، والتشديد على أن يجلس الجميع على طاولة واحدة لتنفيذ هذه الإصلاحات.

وأشار الى أن هنالك اجماع وطني على ضرورة الإصلاح السياسي، والاعتماد على الذات، مؤكداً أن الوجهة واضحة لكن جائحة كورونا ساهمت بتعطل هذا التوجه لكنه سيستمر مع مرحلة التعافي.

وحول تطوير القطاع العام، أوضح الرزاز أن الحكومة لجأت الى المتسوق الخفي، إلى منصة بخدمتكم لتحسين الخدمات الحكومية المقدمة للمواطنين، مشدداً على أهمية تطوير موظفي القطاع العام ومكافأة المتميزين ومحاسبة المقصرين.

وأكد الرزاز على أهمية أتمتة الخدمات الحكومية للتسهيل على المواطنين ومواكبة الخدمات المتطورة، بالإضافة الى حوسبة عمل المؤسسات.

ولفت إلى أن الأردن يشهد استقراراً سياسياً، وركائز اقتصادية ثابتة، ساهمت باستقراره على كافة الأصعدة.

وبين أن الأردن ودول العالم مقبلين على فترة اقتصادية صعبة، بسبب ارتفاع أرقام البطالة وهي ظاهرة عالمية.

وشدد الرزاز على أهمية وضع خطة عمل واضحة لحل المشاكل وبرنامج للتعافي الاقتصادي، وصولا الى المنعة الاقتصادية والنمو الاقتصادي.