آخر الأخبار
  التعليم العالي تعمم بعدم عقد امتحانات جامعية خلال الأعياد المسيحية   ارتفاع الصادرات الأردنية للسوق الأوروبية 19 مليونا في كانون الثاني   تجدد موجة الغبار خلال الساعات المقبلة واستمرار تأثيرها حتى الأحد   تنويع مصادر الطاقة لمواجهة التحديات   أجواء مغبرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   بوتين وأردوغان يدعوان إلى وقف فوري لإطلاق النار بالشرق الأوسط   أكسيوس: إيران تسقط مقاتلة أمريكية والبحث جارٍ عن طياريها   مصدر مسؤول: استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان   فاو: أسعار الغذاء العالمية واصلت ارتفاعها في آذار   الدوي الأردني لكرة القدم في المرتبة 100 عالميًا   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام   إرجاء موعد مؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي 2026   توصية لشمول ذوي الإعاقة براتب اعتلال الضمان دون النظر لوقت الاشتراك   تفاصيل حالة الطقس لأربعة أيام   "الكهرباء الوطنية": لدينا احتياطي كاف يضمن استمرارية المنظومة الكهربائية   العضايلة في جامعة الدول العربية: الأردن يرفض كل ماتُقدم عليه إسرائيل   السفير العراقي: لن نعطي الفرصة لتعكير العلاقة بين عمان وبغداد   إرجاء مؤتمر الاستثمار الأردني الاوروبي إلى نهاية عام 2026   حجازين: حملة لاستقطاب السياح إلى الأردن خلال منافسات كأس العالم   انتهاء سلسلة الحالات الماطرة "غيث"… وفرص الأمطار مستمرة خلال شهر نيسان

العين قواس يطالب الشواربة بالاعتذار علنا

{clean_title}

دعا العين عودة قواس رئيس مجلس أمانة عمان الكبرى يوسف الشواربة، للاعتذار علنيا واعلاميا للشعب الأردني أولا ولمسيحيي الوطن ومسيحيي الشرق بشكل عام، عن اساءة الأمانة للمجتمع الأردني في تصريحاتها بشأن اليافطات التي علقت بالاماكن التي خصصتها الأمانة لجمعية الكتاب المقدس.

وقال قواس في كتاب وجهه الى الشواربة، إن دار الكتاب المقدس طلبت من الامانة بموجب كتاب رسمي مرفقا بصورة ملونة عن الاعلان المنوي تعليقه بمناسبة عيد الاستقلال، تحديد مكان لتعليقها كما جرت العادة في السنوات الست الاخيرة، وحصلت الجمعية على الموافقة وحدد مكان لها يسمح بالتعليق فيه.

وأضاف، أن العهد القديم من الكتاب المقدس هو جزء أصيل من كتاب المسيحيين المقدس، ولا تقام أي صلاة الا بقراءة جزء من المزامير خلالها، وهي المعروفة باسم الزابور بالديانة الاسلامية، وهي كتاب مميز ومختلف عن التوراة حيث أن التوراة تتألف من 5 كتب موسى وهي (التكوين، الخروج، اللاويين، العدد، التثنية).

وتساءل قواس، "هل أصبح الكتاب المقدس يحتوي على عبارات تمس الدين أو القيم والعادات والآداب العامة، مثل ما جاء في رد الامانة؟ ولماذا تنكرت الامانة لموافقتها من قبل الاشخاص المفوضين بذلك أم أنه تهرب من الواقع وعدم قدرة على صد وتبرير الاعتراضات الداعية الى فتنة؟، ولماذا تسمح الامانة بتسييس الموضوع؟ وما علاقة الدين بالتطبيع أم أنها اصبحت الموضة الشعبوية؟